福田雷萨总部基地设备安装启动仪式暨“百日誓师”大会隆重召开

发布时间:2022-01-13 10:00    来源:福田雷萨重机

关键词:福田雷萨

摘要:2022年1月8日,福田雷萨总部基地设备安装启动仪式暨“百日誓师”大会正式召开

  2022年1月8日,福田雷萨总部基地设备安装启动仪式暨“百日誓师”大会正式召开,大会邀请了安庆市政府党组成员、经开区党工委书记兼管委会主任张剑,福田汽车党委常委、副总经理兼福田雷萨党委书记、董事长、首席执行官、总经理杨国涛,安庆市经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪建宁,安庆市经开区管委会副主任王楚,中建安装集团有限公司副总经理秦培红,福田雷萨副总经理张立江,安庆皖江高科技投资发展有限公司董事长、总经理刘林,中建安装集团有限公司上海分公司党委书记、董事长王亮,福田雷萨安庆智能制造中心总经理王伟,以及安庆市经开区管委会相关部门的负责同志、安庆皖江高科技投资发展有限公司、中建安装集团有限公司上海分公司的相关同志,大族激光、江苏宇涛、越研环境、国机集团二院、和海机械、衡开智能、武重、沈阳机床、江苏德湾、湖南楚榆、湖南蓝天、长沙华恒、湖北三环、大连兆和、济南泽业、河南矿山、林德叉车等设备厂家代表。

  

 

  安庆市政府党组成员、安庆经开区党工委书记兼管委会主任张剑宣布福田雷萨总部基地设备安装正式启动

  

 

  福田汽车集团党委常委、副总经理兼福田雷萨党委书记、董事长、首席执行官、总经理杨国涛

  

 

  大会由福田雷萨股份公司党委副书记、副总经理、纪委书记席俊主持

  

 

  安庆市经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪建宁

  

  本次大会旨在凝心聚力、追赶超越,加快基地建设及设备安装调试进度,早日投产。福田雷萨总部基地及特种车辆智能制造基地建设项目于 2020 年 6 月 12日开始项目对接,同年 7 月 1 日签约并正式落户安庆、10 月 24 日项目奠基,12 月30 日进场施工;2021 年 10 月 18 日封顶,12 月 28 日首批设备入场。

  

  在安庆市委市政府、经开区各级领导的正确指导和带领下,各参建单位依靠坚忍不拔的意志,克服种种困难和不利因素,精心组织、日夜奋战,取得了工程建设的阶段性胜利,为设备能够顺利进场安装奠定了坚实的基础。

  福田汽车党委常委、副总经理兼福田雷萨党委书记、董事长、首席执行官、总经理杨国涛发表讲话,他表示根据福田汽车战略部署,安庆定位为福田雷萨的全球总部所在地,是福田雷萨的战略中心、创新中心、业务运营与管理中心。主要包括特种车辆智能制造基地、客户体验中心、高端核心零部件产业园、金融服务、工业互联网、产业平台投资、商贸及物流等产业,旨在打造百亿级产业集群,建设成为工程机械和专用车全球化的上市公司,引领中国商用车产业升级,为打造长江中下游有竞争力的一流工业园区。

  杨总指出希望福田雷萨上下和参建单位都要进一步增强大局意识、服务意识,加强疫情防控,树立安全意识,坚持把项目建设和设备安装效率及质量放在首要位置,牢固树立一盘棋的意识,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,以更加扎实的工作作风、更加踏实的工作态度、更加务实的工作措施,打好建设投产的攻坚战,将福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地项目建设成为经得起时间检验的绿色环保、智能互联的“灯塔工程”。

  福田雷萨基于市场发展和资源禀赋,制定了未来5年发展目标,在2023年计划产销量突破8万辆,销售收入60亿,利润1亿元;2025年计划产销量突破12万辆,销售收入100亿以上,利润3亿元。

  同时,安庆基地2022年计划产销各类专用车0.6万辆,实现营收10亿元;2023年计划产销各类专用车1.1万辆,实现营收28亿元;2024年计划产销各类专用车1.96万辆,实现产值40亿元;2025年计划产销各类专用车2.35万辆,实现营收50亿元;将安庆基地打造成百亿级上市公司。

  

  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。福田雷萨人将以饱满的热情,实干的工作精神,高质量落实好设备安装/调试技术方案,按计划组织推进好基地建设各项工作,打好正式投产的攻坚战,为打造安庆千亿级汽车产业集群奉献福田雷萨力量。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。