寒冷雨雪天气,挖机应该如何保养?

发布时间:2022-01-06 15:00    来源:三一云南睿德

关键词:挖机 如何保养

摘要:近期寒潮来袭,西南多地出现不同程度的雨雪天气。这让挖掘机的维保深受考验,那么在这样的天气之中,应该注意哪些事项,让设备能够更好地运转呢?

图 | 降雪场地

近期寒潮来袭,西南多地出现不同程度的雨雪天气。这让挖掘机的维保深受考验,那么在这样的天气之中,应该注意哪些事项,让设备能够更好地运转呢?

怠速暖车

低温启动需要预热3-5分钟,怠速运转15分钟以上。防止涡轮增压器损伤。有条件尽量安装预热装置或入暖库。

清理下排气

在怠速暖车时,由于长时间低转速,油蒸汽容易结冰,导致下排气凝结,这时应及时进行清理,以免造成发动机故障。

液压油预热

液压油也需要预热,液压油温度过低粘性过大。设备启动后,应缓慢活动液压臂,让液压油逐渐升温。冷启动液压装置会有憋车异响,动作卡顿,一定要预热,以免造成液压密封原件损坏!

故障呼叫服务人员

图 | 服务人员正在作业

遇到故障情况,自己无法解决时,应第一时间呼叫我们的服务人员。切勿自行处理,以免造成更大的损失,同时也不应该让没有资质的人员进行处理,以免维修保养过程中造成不良后果,引起争论。

我们也将持续优化服务,为大家在冬季雨雪天气中保驾护航。让各位老板在冬季能够安心施工作业,没有后顾之忧。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。