央视财经发布挖掘机指数,海南表现亮眼

发布时间:2021-12-23 10:00    来源:海南自由贸易港

关键词:指数 挖掘机

摘要:央视财经发布了2021年11月份挖掘机指数最新成绩单。11月份海南自贸区建设发展再加速,基础设施建设持续火热,从11月份数据来看,海南省多类设备的平均工作量环比取得了超过50%的大幅增长,包括拖泵、水泥搅拌站、挖掘机、压路机、搅拌车等。

  挖掘机是基础设施建设的“标配”,是反映基础设施建设、观察固定资产投资等经济变化的风向标。

  央视财经发布了2021年11月份挖掘机指数最新成绩单。11月份海南自贸区建设发展再加速,基础设施建设持续火热,从11月份数据来看,海南省多类设备的平均工作量环比取得了超过50%的大幅增长,包括拖泵、水泥搅拌站、挖掘机、压路机、搅拌车等。挖掘机指数显示,2021年1-11月,海南省泵车、搅拌车、搅拌站、履带式起重机累计工作时长同比增幅位列全国第二、第二、第二、第二,包揽“四个亚军”!

  

 

  今年1-10月,海南固定资产投资同比增长11.6%,社会消费品零售总额同比增长30.7%,实际利用外资在连续三年增长100%的基础上,再增长414%。经济结构明显优化,产业投资同比增长38.1%,制造业投资同比增长145%。外贸进出口同比增长63.7%,FT账户收支同比增长6.18倍,离岛免税销售同比增长107.7%,引进人才同比增长99%。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。