徐工:冬天来了,您的泵车保养了吗?

发布时间:2021-12-03 14:00    来源:徐工施维英XCMG

关键词:徐工 泵车保养

摘要:  凛冬已至   您的泵车保养了吗?   徐工V7系列泵车冬季保养指南   了解一下!

  凛冬已至

  您的泵车保养了吗?

  徐工V7系列泵车冬季保养指南

  了解一下!

  

 

  底盘检查

  

 

  液压系统检查

  液压系统预热:挂上取力以后,怠速运转30分钟,待温度上来之后,进行支车及泵送操作。

  温差大容易使空气内的水汽达到露点温度,发生水汽凝结,溶解在液压油中。在重新开始泵送前,将沉在油箱底部的水放尽。

  

 

  泵送系统检查

  在室外温度低于零度时,水会结冰膨胀,因此水箱、泵送机构水槽、料斗在泵送完毕后如仍然残留有水,必须及时清理干净。

  

 

  检查图示

  回转机构检查

  

 

  臂架检查

  冬季泵车工作时,各臂架应多次反复运动,让液压油充分循环,保证油缸内冷油与液压系统内热油充分循环。

  

 

  支腿检查

  冬季泵车工作时,在首次支车应将各垂直油缸反复支承两到三次,让液压油充分循环,保证油缸内冷油与液压系统内热油充分循环。

  

 

  泵送提示

  在冬季施工刚开始时,一定要先小排量泵送,待液压油温正常后,加大排量正常工作。避免因天凉,液压油粘稠度大造成液压元件损坏。

  

 

  用油牌号及装油量

  液压系统用油: 推荐环境温度-15℃~5℃时用原厂优质抗磨液压油。

  

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。