CME观测:11月挖掘机销量预计2万台左右,同比增速-37.96%左右

发布时间:2021-11-24 10:00    来源:工程机械杂志社

关键词:销量 挖掘机

摘要:经草根调查和市场研究,CME预估2021年11月挖掘机(含出口)销量20000台左右,同比增速-37.96%左右,降幅进一步扩大。

  11月挖掘机销量预计2万台左右

  经草根调查和市场研究,CME预估2021年11月挖掘机(含出口)销量20000台左右,同比增速-37.96%左右,降幅进一步扩大。

  分市场来看:

  国内市场预估销量13500台,增速-53%左右

  出口市场预估销量6500台,增速91%左右。

  国内市场销量增速降幅进一步扩大;

  

 

  按照CME预测值,2021年1-11月挖掘机销量31.8万台,同比增速7.5%左右,其中国内市场25.8万台,同比增速-2.7%左右;出口市场5.9万台,同比增速96%左右。按照CME预测值,2021年11月国内市场累计销量增速转负值。

  小编絮语:

  此外,为实现占有率目标,代理商主动或被动囤积部分买断机。调研中发现,现存买断机的数量2万台左右。警惕市场下行后竞争方式更加激烈。

  企业应始终保持危机意识,坚守对市场规律的敬畏之心,坚持高质量发展。

  【风向提示】

  1.宏观经济下滑风险

  2.下游行业发展不及预期,对所处行业需求下行风险

  3.市场竞争加剧风险

  4.发行专项债不及预期风险

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

TruServices模具访谈节目 带您走近电气柜行业

为了帮助大家更好的了解通快模具在各个行业的应用实例,我们在新的财年特别推出模具应用系列访谈节目和文章,每次会针对不同的主题,邀请工程师来向您介绍我们模具在应用方面的小知识。