跨越产业周期,工程机械行业成长路径

发布时间:2021-11-19 08:00    来源:北大纵横

关键词:成长路径 工程机械行业

摘要:工程机械行业经过2010年前后4万亿基建投资带动的增长高峰之后进入调整期,从2015年以来重回平稳增长态势。工程机械行业本质没有变,产业正在借力新技术,产业引领机会正在转向中国及亚洲市场。产业市场增长短期依赖存量市场结构升级和新技术引入,中长期依然依赖于不同区域国家基建政策的拉动。
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。