三一集团与唐山市政府战略签约!共建中国最大新能源装备基地!

发布时间:2021-11-17 12:00    来源:三一集团

关键词:三一集团

摘要:11月11日,河北省委常委、唐山市委书记张古江会见了三一集团董事、三一重工总裁向文波一行,并主持签约活动。期间,唐山市人民政府与三一集团有限公司签署战略合作框架协议。

  11月11日,河北省委常委、唐山市委书记张古江会见了三一集团董事、三一重工总裁向文波一行,并主持签约活动。期间,唐山市人民政府与三一集团有限公司签署战略合作框架协议。

  根据协议,双方将以共同打造“中国最大的新能源装备制造基地”目标,按照“优势互补、合作共赢”原则,发挥唐山港口、区位、资源、产业等优势以及三一集团品牌、技术、资本、人才等优势,围绕唐山市电动商用车及专用车生产制造、氢燃料产品研发制造、新能源商用车及专用车运营、工程机械电动化应用等领域进行深度合作。

  张古江对向文波一行到来表示欢迎。他说,三一集团产业、技术、资本优势明显,经营领域与唐山发展高度契合。唐山产业基础雄厚、政策优势突出、应用场景丰富,地企双方合作前景广阔、发展潜力巨大。

  张古江希望,双方能够共同站位于推动京津冀协同发展重大国家战略实施,明确合作的战略定位和发展目标,突出优势互补,强化科技赋能,推动三一集团优质资源在唐山布局,携手打造推动唐山创新发展绿色发展高质量发展的动力引擎。

  张古江还表示,唐山市委、市政府将全力支持三一集团在唐山发展,努力为企业打造安心、放心、舒心的营商环境,与企业携手谱写合作共赢的崭新篇章。

  向文波简要介绍了三一集团的基本情况。他表示,感谢唐山市委市政府对三一集团发展的关注和支持。唐山市港口、区位、资源、产业优势突出,双方合作具备广泛的应用场景和客户基础。

  向文波表示,三一集团高度重视在京津冀区域特别是在唐山市的发展布局,将与唐山共同抓住第四次工业革命带来的发展机遇,以双方实质性合作成果为载体,不断提升专业领域实力,继续保持业内领先水平,为集团快速发展和唐山经济社会发展全面绿色转型提供坚实有力支撑。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

TruServices模具访谈节目 带您走近电气柜行业

为了帮助大家更好的了解通快模具在各个行业的应用实例,我们在新的财年特别推出模具应用系列访谈节目和文章,每次会针对不同的主题,邀请工程师来向您介绍我们模具在应用方面的小知识。