叉车冬季保养指南请及设备冬季养护小知识

发布时间:2021-11-18 12:00    来源:中叉网I叉车网

关键词:叉车

摘要:北风呼号,寒冷的冬季已经来临了。水汽结冰、万物收藏,人们纷纷开始进补添衣,以御严寒。对设备来说,冬季低温和雨雪天气所带来的考验比往常更加严酷!此时如不能正确使用,将直接影响启动效果,甚至会造成叉车配件的损坏。

  北风呼号,寒冷的冬季已经来临了。水汽结冰、万物收藏,人们纷纷开始进补添衣,以御严寒。对设备来说,冬季低温和雨雪天气所带来的考验比往常更加严酷!此时如不能正确使用,将直接影响启动效果,甚至会造成叉车配件的损坏。

  所以,叉仔今天特意为大家整理了一些设备冬季养护小知识,快快拿走,别客气!

  油水更换及检查

  一般来说,在长江以南地区冬季可选0#柴油,在东北、西北和边疆地区严冬时应选用-35℃柴油,其它区域严冬时应选用-20℃柴油。

  低温下机油的黏度随温度的下降而增大,流动性变差、摩擦阻力增加, 柴油机启动困难,因此应及时更换黏度较小的机油。

  (3)液压油

  冬季应对装备的液压系统及液力传动系统更换冬季用液压及液力传动油,防止冬季叉车因油液黏度变大,导致工作装置及传动系统工作不良,甚至不能工作。

  冬季应对变速器、减速器需更换为冬季齿轮油。铰链机构、轮毂轴承加注低温润滑脂起到更好的润滑作用。

  注意选用低温流动性好、吸水性小的制动液,并防止水分混入,以免冻结使制动失灵。

  放污开关可排出制动系统管路内的水分,防止其冻结,对性能差的须及时更换。

  电动叉车蓄电池使用及保养

  由于冬季室外温度较低,很容易造成叉车蓄电池供电吃力、用时较短的情况,为了实现叉车在这种条件下正常的作业,那么叉车蓄电池保养就该受到我们的重视。

  1、冬季叉车作业的例行检查工作

  (1)对叉车及蓄电池例行检查,查看叉车的发电量是否正常。

  (2)起动机是否正常。

  (3)检查车体线路,是否存在线路老化的现象,这样可以避免因电池漏电导致车辆电动系统供电不足的情况。

  2、解除叉车蓄电池故障的方法

  (1)如果叉车冬季长久不用(两周以上),建议将蓄电池取下来放在比较温暖的地方,以防蓄电池结冰损坏。天气温度低于10℃时,最好将电动叉车和蓄电池带到厂区内充电或停放,避免电动叉车放在室外过夜或在低温环境下充电,保证蓄电池能充满电。

  (2)每天要把蓄电池的电力充足后再使用。但是,不能用大电流充电时间过长,否则就会造成蓄电池过充电,从而影响蓄电池使用和寿命。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。