天津再添新地铁,预计在 2025 年下半年正式通车

发布时间:2021-10-14 14:00    来源:城市轨道交通研究

关键词:地铁

摘要:天津地铁 Z2 线全长 121 公里,途经天津武清区、天津航空城、天津经济技术开发区、北塘、天津滨海国际机场、汉沽等区域,最高运行速度能达到 120km/h,运营时间为凌晨 5 点到晚上 23 点。

  天津地铁 Z2 线全长 121 公里,途经天津武清区、天津航空城、天津经济技术开发区、北塘、天津滨海国际机场、汉沽等区域,最高运行速度能达到 120km/h,运营时间为凌晨 5 点到晚上 23 点。

  

  示意图

  一期工程已于 2021 年 7 月开工,预计在 2025 年下半年正式通车。Z2 线一期工程是天津市东西向市域线中的重要一条,也是天津市轨道交通网络中的重要组成部分,沿线主要经过东丽区、空港经济区、高新区、开发区西区、滨海西站、滨海海洋高新区、北塘等重点发展区域,是连接中心城区与滨海新区的重要线路。地铁开通之后,市区与滨海新区的联动能更加频繁,缩短了交通出行时间,可实现双城之间快速通行。

  双铁交汇 畅联双城通达滨海

  除此之外,地铁 Z2 线是滨海新区唯一一条直达滨海国际机场的地铁线。交通配套升级,畅享出行无忧。同时与 B1 线(建设中)相通,未来出行更便捷。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。