2021民企研发榜单出炉!三一集团高位上榜

发布时间:2021-10-14 14:00    来源:三一集团

关键词:三一集团

摘要:10月11日,全国工商联发布“2021民营企业研发投入500家”“2021民营企业发明专利500家”榜单,三一集团高位入选,分别排名第16、第7,均居专用设备制造业第一。

  10月11日,全国工商联发布“2021民营企业研发投入500家”“2021民营企业发明专利500家”榜单,三一集团高位入选,分别排名第16、第7,均居专用设备制造业第一。

  全国工商联已连续23年开展上规模民营企业调研。今年,全国工商联在对5785家上年度营业收入5亿元以上的民营企业科技创新情况进行研究分析的基础上,形成“2021民营企业研发投入500家”“2021民营企业发明专利500家”榜单。

  “2021民营企业研发投入500家”榜单入围门槛为上年度研发投入2.37亿元。2020年,三一集团研发投入超60亿元,排名第16名,是榜单前20家民营企业中唯一的专用设备制造企业,其他多为计算机、通信和其他电子设备制造业,互联网和相关服务业,电气机械和器材制造业等。

  “2021民营企业发明专利500家”榜单入围门槛为拥有有效发明专利49件。截至2020年底,三一集团共拥有国内有效专利9541项,其中有效发明专利6893项,强势跻身榜单前10,排名第7,同样是榜单前10位中唯一的专用设备制造企业。  

  除此之外,民营企业研发投入前1000家创新状况报告显示,截至2020年底,42家企业主导或参与了超过100项国际、国家、行业标准的制定,三一集团便是其中之一,引领行业发展方向,提升中国制造竞争力。

  研发创新是三一的第一推动力,此次高位入选两大榜单,再次印证了三一对研发创新的高度重视与强大实力。

  今年以来,三一持续加大研发创新力度,上半年研发投入已超30亿元,同比增长高达80%,实现全产业链自主可控,基本告别“卡脖子”问题,勇当科技创新的开路先锋。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。