CME观测:9月挖掘机国内销量1.45万台左右

发布时间:2021-09-24 13:00    来源:工程机械杂志社

关键词:挖掘机 国内销量

摘要:经草根调查和市场研究,CME预估2021年9月挖掘机(含出口)销量19500台左右,同比增速-25%左右。

  9月挖掘机销量预计1.95万台左右

  经草根调查和市场研究,CME预估2021年9月挖掘机(含出口)销量19500台左右,同比增速-25%左右。

  分市场来看:

  国内市场预估销量14500台,增速-36%左右;

  出口市场预估销量5000台,增速46%左右。

  

  按照CME预测值,2021年9月国内挖掘机市场销量降幅再扩大,终端市场需求转托明显,行业拐点或已经到来。

  按照CME预测值,2021年1-9月挖掘机销量27.9万台,同比增速18%左右,其中国内市场23.3万台,同比增速9%;出口市场4.6万台,同比增速94%左右。

  向内看,2021年经济增长回归常态,完成增长目标压力较小,通过基建托底的必要性减弱。小C认为,未来几个月国内市场销量增速大概率将维持在-15%~-25%的水平区间。

  值得注意的是,2021年9月挖掘机出口市场销量增速环比大幅度下降(2021年8月出口市场增速为100%)。这主要是因为出口市场去年同期基数环比大幅度提升。

  在超常规刺激政策、低基数和疫苗推进等因素共同作用下,全球经济出现恢复性增长,海外市场供给逐步正常化。小C认为,2021年下半年挖掘机械出口市场或将持续保持在5000~6000台的水平。

  小编絮语

  从行业运行风险来看,市场高速增长下积累的隐忧或将缓慢显现,挖掘机械产业链的安全性和稳定性问题将日益突出。

  此外,为实现占有率目标,代理商主动或被动囤积部分买断机。调研中发现,现存买断机的数量2万台左右。警惕市场下行后竞争方式更加激烈。

  企业应始终保持危机意识,坚守对市场规律的敬畏之心,坚持高质量发展。

  风险提示

  1.宏观经济下滑风险

  2.下游行业发展不及预期,对所处行业需求下行风险

  3.市场竞争加剧风险

  4.发行专项债不及预期风险

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。