山推助力济宁高新区制造业转型加“数”前行

发布时间:2021-09-23 15:00    来源:山推股份

关键词:山推

摘要:作为传统制造业重镇,近年来,济宁高新区积极探索数字赋能制造业的有效路径,着力开展生产线智能化改造。去年,山推工程机械股份有限公司启动履带板热处理线搬迁及自动化改造等项目。

  作为传统制造业重镇,近年来,济宁高新区积极探索数字赋能制造业的有效路径,着力开展生产线智能化改造。去年,山推工程机械股份有限公司启动履带板热处理线搬迁及自动化改造等项目。

  

  山推工程机械股份有限公司精益制造部副经理告诉记者:“近两年,山推大力实施自动化项目的自主改造,目前已完成24项,并且投入运营,通过项目的实施,极大地提高生产效率,提高产品质量。”

  

  近年来,在新旧动能转换过程中,山推紧抓机遇,勇于挑战,将互联网思维融入技术升级,推动产品向“智造”转型,形成了“互联网+智能制造”的创新发展模式,已实现智能产品、智能制造、智能服务一体化的全方位生产格局,向高质量发展跃迁。未来,山推将继续实施产品驱动发展战略,将一系列新产品、新技术、新成果转化为前进的新动能,主动拥抱新时代,牢记社会责任,擦亮“中国制造”的山推品牌!

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

20年沉淀终亮剑,这次他向着“大吨位”进发

2001年,张盛海正式踏入吊装行业。20年前,能买上吊车的人很少,市场空间大,只要把吊车往门口一摆,就不断有工程上门。20年后的今天,光靠中小吨位的吊车很难把握住市场的红利。面对机遇,张盛海无法无动于衷,在今年,拿下了广西地区第一台STC1000C7。