中联重科“基于智能控制的高性能双大三角变幅及桅杆大角度系统”项目通过验收

发布时间:2021-09-24 11:00    来源:中联重科

关键词:中联重科

摘要:9月18日,由上海中联重科桩工机械有限公司承担的“基于智能控制的高性能双大三角变幅及桅杆大角度系统”上海市工业强基项目通过上海市经济和信息化委员会组织的现场验收。

  9月18日,由上海中联重科桩工机械有限公司承担的“基于智能控制的高性能双大三角变幅及桅杆大角度系统”上海市工业强基项目通过上海市经济和信息化委员会组织的现场验收。上海市经济和信息化委员会技术进步处史文录副处长、上海市经济和信息化委员会智能制造推进处吴春平调研员、上海市松江区经济委员会技术进步科胡志华科长及上海市经济和信息化发展研究中心领导莅临会议。上海中联重科桩工机械有限公司总经理陈刚、副总经理黎伟福、副总经理张良、副总经理向敬良等领导陪同接待,参加会议的还有项目负责人等技术人员共20余人。

  

上海市工业强基项目验收会场

 

  上海市工业强基项目验收会场

  以同济大学机械与能源工程学院副院长、教授訚耀保为组长的评审专家听取了中联重科的项目总结汇报,审查了文档资料,并对项目相关成果进行了现场踏勘。验收专家组一致认为:项目完成了项目协议书规定的全部建设内容,各项考核指标达到项目协议书要求,专项资金使用合理,管理规范。专家组一致同意通过验收。

  “基于智能控制的高性能双大三角变幅及桅杆大角度系统”项目由上海中联重科桩工机械有限公司承担开发,通过本项目开发双大三角变幅结构创新技术、桅杆液压控制系统新技术以及桅杆倒/立桅智能控制系统技术,实现了新一代旋挖钻机中桅杆智能控制关键技术突破,解决现有第二代旋挖钻机整机移动不便、作业需要租赁大型吊车协助完成的不足,解决行业内双大三角变幅机构运输不便,而平行四边形结构不够稳定的难题,实现新一代旋挖钻机中桅杆智能控制关键技术突破,综合技术达到国际先进水平。

  本项目实施过程中实现专利申请4项,项目期内实现销售超过2亿元,项目成果通过中国机械工业联合会鉴定并获得中国机械工业科学技术三等奖。项目属于第三代旋挖钻机核心装备部件,通过基于高性能双大三角变幅及桅杆大角度系统开发,将有效推动第三代旋挖钻机产品整体智能化布局,在施工稳定性、运输便捷性、施工成本控制、施工步骤缩减、施工智能化等方面与现有第二代旋挖钻机相比,性能或效果得到了变革型突破,将全面赶超国际标杆产品,带动国内大型旋挖钻机产业整体提升到新的高度,打破产业瓶颈,助推产业新突破。

  (文章来源:中联重科基础施工)

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

品质为根本 诚心为客意 ——“2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”走进济南杭叉叉车销售有限公司

济南杭叉叉车销售有限公司是杭叉集团在山东济南地区的控股销售子公司(4S店),主营杭州叉车整机、配件及维修服务等,杭叉1-48吨内燃叉车、全系列新能源电动叉车、氢能源叉车、集装箱专用叉车、防爆蓄电池叉车、液化石油气叉车、前移式叉车、电动托盘堆垛车、电动托盘搬运车、手动搬运车、石材行业专用叉车、铁路行业专用叉车、旅游观光车、装载机、牵引车等全系列多品种产品。