中联高机百亿级智能园区开工!预计年产高空作业机械6万多台

发布时间:2021-09-22 10:00    来源:中联高机

关键词:中联高机

摘要:9月17日,中联智慧产业城总部及三大智能制造园区开工仪式盛大举行。智能高空作业机械、混凝土机械、工程起重机械三大园区及总部大楼同步开工,一个千亿规模的世界级工程机械产业集群初显峥嵘。

  9月17日,中联智慧产业城总部及三大智能制造园区开工仪式盛大举行。智能高空作业机械、混凝土机械、工程起重机械三大园区及总部大楼同步开工,一个千亿规模的世界级工程机械产业集群初显峥嵘。中联智慧产业城总部及三大智能制造园区的全面开工,不仅为中联重科打造先进制造和智慧智能的未来企业按下了加速键,也将开创一个智能化、数字化、绿色化的新时代。中联重科智能高空作业机械园区是本次三大开工园区之一,位于中联智慧产业城东北角,该园区占地面积651亩,建筑面积27.9万平方米,建成后,预计年产高空作业机械6万多台,产值超百亿。

  

 

  园区规划了先进的智能产线,智能工装、智能设备快速切换,柔性化生产,满足端到端定制化需求。建成投产后,产品交期将缩短55%,每7.5分钟可下线一台剪叉产品,每20分钟可下线一台臂式产品。高空作业机械作为中联重科近年来着力打造的重点板块,自面市以来,始终坚持绿色发展理念,持续创新突破,为行业发展注入了源源不断的活力。短短3年,中联重科智能高机就从行业新秀一跃成为国内市场的领军品牌。如今,伴随着智慧产业城智能高空作业机械园区的开工建设,焕发着全新“智慧”基因的智能高机园区投产后,将成为全球最先进的高机“智慧工厂”,中联重科智能高机的“智”造实力和市场竞争力将进一步获得验证。

  

 

  在绿色发展的大背景下,中联重科智能高机提前布局,积极拥抱变化,不仅在产品研发上始终践行着坚持绿色节能,低碳减排的发展路径,在智造园区的打造上同样凸显这一发展理念。中联重科智能高空作业机械园区厂房采用光伏屋面,为园区生产提供绿色能源;园区以海绵城市为标准,实现水资源回收利用;产品涂装均采用粉末喷涂工艺,实现VOC零排放。除了绿色化,智能高空作业机械园区内也无处不体现出中联重科在信息化、数字化方面的布局与升级。通过信息技术,园区智能运维中心能够将设计、工艺、制造、检验、售后进行串联,实现产品全生命周期一机一档的数字化管理。

  

 

  活动期间,中联重科智能高空作业机械公司总经理任会礼介绍称:“中联重科智能高机将严格依照智慧工厂建设要求,用高标准、高质量、高效率打造成为智能化、国际化、生态化的标准灯塔智能高空作业示范工厂。”任会礼强调,中联重科智能高空作业机械园区的建立,不仅承载着中联重科智能高机打造百亿产业的发展目标,同时通过投入大量的机器人进行作业,以及5G、物联网、信息化技术在生产制造流程管理中的应用,使中联重科智能高机实现从“制造”到“智造”的全面蜕变,引领中国高空作业机械产业发展,提高行业竞争力。

  

 

  科技兴则民族兴,科技强则国家强,中联智慧产业城是中联重科全面贯彻落实“三高四新”战略、助力打造国家先进制造业高地的重大项目,全面建成以后将进一步擦亮湖南高端装备制造业名片。中联重科智能高机也将持续秉承“科技创新”的初心,乘着“智能制造“的东风,勇立潮头,积极构建产品、服务的数字化和智能化发展的新高地,驱动行业高质量健康发展!

  (本文来自高空机械工程公众号)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。