维特根福马组合再出战:铁山港跨海特大桥新桥沥青摊铺进行时

发布时间:2021-09-15 15:00    来源:维特根中国

关键词:维特根 福马

摘要:铁山港跨海特大桥是钦北改扩建 2-2 分部的控制性工程,位于广西合浦县与广东省湛江市交界处,横跨铁山港,与 G75 渝湛高速公路、兰海高速公路贯通连接。建成通车后,对有效地完善出海通道网络和通往东盟地区的国际大通道有着重要意义。

  铁山港跨海特大桥是钦北改扩建 2-2 分部的控制性工程,位于广西合浦县与广东省湛江市交界处,横跨铁山港,与 G75 渝湛高速公路、兰海高速公路贯通连接。建成通车后,对有效地完善出海通道网络和通往东盟地区的国际大通道有着重要意义。

  

铁山港跨海特大桥桥面施工现场

 

  铁山港跨海特大桥桥面施工现场

  目前在建的新桥全长 4279 m,桥宽 22 m,全桥共 120 跨。此次新桥沥青摊铺总面积为 89859 余平方米,沥青总用料 22824 余吨,其中下面层 13479 吨,上面层 9345 吨,桥面沥青砼总厚度 10 cm,分上下铺装,其中底层厚度为 6 cm,面层厚度 4 cm,采用福格勒超级 3000-3i 超大宽度摊铺机进行全幅摊铺,再加上悍马 HD 系列双钢轮压路机的高效助力,有力保障施工进度和品质。

  在铁山港跨海特大桥桥面施工现场, 艳阳高照、热浪滚滚,正是沥青摊铺的最佳条件。一车车冒着热气的沥青混合料陆续运到,沥青摊铺机平稳、匀速前进,压路机紧随其后高效压实。刚铺下的沥青还散发着滚滚热浪,上方烈日炙烤,脚下沥青“蒸煮”,对于施工工人来说,面对 30 多度的高温天气和高达 165 ℃ 的沥青温度的双重考验,更要抓住良好天气条件坚持白天、黑夜持续作业。

  设备昼夜不停、高效运作,管理人员科学有序推进特大桥沥青面层摊铺,严把质量关。从沥青混合料的拌合、运输、摊铺、碾压、检测等各个环节严格控制工序,确保铁山港跨海特大桥沥青的顺利施工。通过施工人员的持续奋战,铁山港特大桥正以每天完成沥青摊铺 1.5 公里的速度迈进,为实现 9 月底通车的目标全力冲刺。

  (来源于维特根中国)

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论