北京、深圳、郑州等多地用户为何选星马纯电动搅拌车?

发布时间:2021-09-15 14:00    来源:第一工程机械网

关键词:纯电动 搅拌车 星马

摘要:作为国内著名品牌,星马在搅拌车等专业领域一直是领头羊,在政策指引下,星马汽车在“双碳”时代推出纯电动搅拌车,成为市场上最早批量商用的纯电动搅拌车,陆续进驻北京、深圳、郑州、杭州等市场,全面助力绿色基建。

  北京、深圳、郑州等多地的搅拌车用户,为何多选择星马纯电动搅拌车?

  作为国内著名品牌,星马在搅拌车等专业领域一直是领头羊,在政策指引下,星马汽车在“双碳”时代推出纯电动搅拌车,成为市场上最早批量商用的纯电动搅拌车,陆续进驻北京、深圳、郑州、杭州等市场,全面助力绿色基建。

  用户为何会选择这款车呢?我们一起来看看。‍

  01、优点一:可靠环保,续航里程最长超250公里

  

星马纯电动搅拌车

 

  星马纯电动搅拌车

  星马纯电动搅拌车,采用华菱纯电动底盘,整车驱动电机为特百佳动力,额定功率为220kW,峰值功率为360kW;额定扭矩为1500N.m,峰值扭矩为2100N.m。变速器匹配的是9挡AMT变速器。

  动力电池组采用宁德时代的磷酸铁锂大电量蓄电池,续驶里程最高可达到250公里左右,带有能量回收装置(刹车和下坡时不仅不耗电,还可以实现电量补充),上装采用电机驱动,可以实现能量的合理分配管理。

  底盘上装一体化设计,罐体符合国家法规,叶片开孔设计,搅拌效率更高、残余更低、出料更快;高强度细晶粒合金搅拌筒及叶片,耐磨性高,保证装载量和使用寿命。‍

  据了解,星马纯电动搅拌车应用了星马最新专利技术设计,即外加剂可实现远程添加控制,保证混凝土产品质量。站内质控人员通过车辆管理平台远程控制车载电控添加系统,完成外加剂的定时、定量添加和管路的清洗工作。

  为进一步提升整车的环保性能,星马纯电动搅拌车还安装了站内抑尘系统,可对搅拌站内车辆密集流动产生的扬尘、烟尘颗粒,进行有效的环保抑尘,而这也是华菱星马搅拌车的特别专利。

  02、优点二:360度视野监控,智能安全

  安全性保障方面,星马纯电动搅拌车在整车控制器开发的过程中,从功能安全的角度,充分考虑各种器件的失效分析与风险评估制定相应的控制策略,为解决视野盲区导致安全事故发生,在车辆的前后左右均安装了监控摄像头,实现360°视野监控,全程无死角;另外还安装有障碍物感应警示,倒车影像等智能设备保障车辆和驾乘人员的安全。

  车辆还可以综合运用视频监控、4G网络传输、GPS/北斗双模定位等先进技术,对搅拌车行驶、产品装卸等运输全过程实时动态监控,极大提高搅拌车行驶安全,同时防止混凝土遗撒,污染环境,并实时监测混凝土运输途中、装卸前后及浇筑时的状态,可以实现车辆运输过程全流程监控,确保交付的产品符合要求,杜绝质量事故。

  03、优点三:内饰升级,驾驶更舒适

  星马纯电动搅拌车在内饰方面也进行了全面升级,包括:多功能方向盘,轻松实现定速巡航、多媒体调节等功能;全新8寸LED组合仪表,仪表台采用软包覆结构,同时搭配桃木纹和亚光亮镀元素;8寸多媒体导航自由升级地图;高端地毯;集成式电控中心;行驶记录仪移至顶棚;全新铸铝气动转向管柱;全新电子悬挂式油门踏板;电动高品质空调;220V(AC)/24V、5V(DC)电源插座;可选配7L冰箱,温度可在-10℃ ~10℃自由调节。

  值得一提的是,星马搅拌车驾驶室匹配的是高端气囊减震座椅,手刹设计在座椅旁边,更加方便操作,对于一天需要连续驾驶10来个小时的重卡司机而言,舒适性大大提高。‍

  结束语:

  星马纯电动混凝土搅拌车不仅具备动力强、噪音小、环保等优势,在产品可靠性、安全性、经济性方面的表现一样出色。

  相信星马纯电动混凝土搅拌车会在城市建设及绿色环保方面作出更多贡献。‍

  (来源:掌上卡车)

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论