浅谈随车吊吊机同步伸缩和顺序伸缩的优缺点!

发布时间:2021-09-15 15:00    来源:中国工程机械商贸网

关键词:随车吊 吊机

摘要:随车吊在底盘选好后就该选吊机了,常用的吊机有折叠臂和直臂吊机两种,折叠臂吊机工作效率高,适合场地面积狭窄的地方作业,一般适用于厂库房和码头,因为用途特殊,成本较高市场保有量也较低,这里我们就不详细谈论了,在此我们着重说一下直臂吊机的两种伸缩方式那种能合适一些,及顺数伸缩和同步伸缩两种吊机怎么选合适!

  随车吊在底盘选好后就该选吊机了,常用的吊机有折叠臂和直臂吊机两种,折叠臂吊机工作效率高,适合场地面积狭窄的地方作业,一般适用于厂库房和码头,因为用途特殊,成本较高市场保有量也较低,这里我们就不详细谈论了,在此我们着重说一下直臂吊机的两种伸缩方式那种能合适一些,及顺数伸缩和同步伸缩两种吊机怎么选合适!

  

 

  直臂式随车吊(吊机)使用简单快捷,其伸缩吊臂一般有2 种结构形式:即1.顺序伸缩:液压油缸直接推动吊臂伸缩;2.同步伸缩:液压油缸通过钢丝拉索带动伸缩吊臂的伸缩。

  同步伸缩:是由多个伸缩油缸串联一起,每个伸缩油缸控制一节伸缩臂,通过伸缩油缸的伸缩来控制吊臂伸缩。此种结构简单,易维修,维修时间短,吊臂接触截面积大起重能力更强一些,而且两条油缸伸缩制造成本也会高一些,其代表吊机品牌有古河吊机,石煤吊机等知名吊机。当然此种伸缩方式在一定程度上说伸缩臂速度比同步伸缩的要稍微慢一点。

  

 

  此图为石煤吊机顺序伸缩结构

  

 

  此图为古河吊机顺序伸缩结构

  顺序伸缩:是由伸缩油缸控制主动臂,通过钢丝拉索将其他伸缩臂连接到主动臂上,当伸缩油缸运动时,其他吊臂随着主动臂的伸缩而实现同步伸缩。此种吊臂因几节吊臂同步伸缩,所以工作效率较高,而且拉索式伸缩机构外观简洁大方,造型比较流畅。但因伸缩机构置于伸缩吊臂内部,一旦伸缩机构发生故障,需要将所有伸缩吊臂全部拆开,一般需要专业维修人员才能承担此种维修工作。因此当客户选择该种结构形式的吊臂时,需了解清楚其伸缩机构的可靠性,尤其必须明确其伸缩油缸设计、制造的可靠性,因此选择同步伸缩比吊机一定要选择知名品牌正品吊机,比如:徐工、三一、东风、程力等知名吊机品牌。而一些组装吊机因为没有标准的工艺和生产资质,往往因为价格便宜钻了市场的空子,这样在没有质量保证和售后支持的情况下,一旦出现质量问题不能得到及时的解决那就闹心了!

  

 

  图为东风吊机同步伸缩臂结构

  

 

  图为徐工吊机同步伸缩臂结构

  综上所述:无论是顺序伸缩还是同步伸缩臂吊机,都有自己的优势,前提是买到自己熟悉的吊机,见得多的吊机,质量稳定售后服务好的吊机,那才是适合自己的,选择品牌没有错,只要不图便宜买杂牌货就不会后悔!

  (本文来自今日头条-随车吊讲解)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论