大国利器·赋能全球:博云东方“高性能硬质合金”首秀2021长沙国际工程机械展

发布时间:2021-05-25 15:00    来源:博云东方

关键词:博云东方

摘要: 2021第二届长沙国际工程机械展览会于5月19日在长沙国际会展中心成功拉开帷幕。博云东方以“创新成就梦想”携特粗晶矿用硬质合金等产品首次亮相此次展会,展出了名副其实且最具价值的“铁齿钢牙”,致力为工程机械客户在全球市场提升核心竞争力。

  2021第二届长沙国际工程机械展览会于5月19日在长沙国际会展中心成功拉开帷幕。博云东方以“创新成就梦想”携特粗晶矿用硬质合金等产品首次亮相此次展会,展出了名副其实且最具价值的“铁齿钢牙”,致力为工程机械客户在全球市场提升核心竞争力。

  

博云东方董事长李詠侠现场讲解展品

 

  博云东方董事长李詠侠现场讲解展品

  此次展会,博云东方的高性能硬质合金产品如盾构刀头、旋挖截齿、公路铣刨齿和破碎柱钉等首次亮相2021年长沙国际工程机械展,目的是在工程机械行业全面展示核心产品、技术创新和企业实力,使矿用硬质合金业务版块与市场全面接轨,大幅度提升业内品牌知名度以及拓展全球市场。

  

博云东方矿用硬质合金产品曾用于中国最大盾构机

 

  博云东方矿用硬质合金产品曾用于中国最大盾构机

  博云东方可根据客户不同的需求和工况,提供高性能矿用类硬质合金和专业解决方案。博云东方掘进用高性能特粗晶硬质合金,WC晶粒尺寸达到9μm,合金的强韧性和耐磨性明显提高,达到国际先进、国内领先水平。此类产品广泛应用于极端工况条件下的盾构、采矿、工程、冲压模、冷镦模、轧辊等行业。 “技术创新”一直是博云东方的核心竞争优势之一。在矿用类硬质合金业务版块,博云东方“掘进机刀盘及其特粗晶硬质合金刀具设计制造关键技术及应用”获得了2019年度中国有色金属工业科学技术一等奖。2019年博云东方与铁建重工的战略合作为博云东方进入广阔的盾构及工程类合金市场打下了坚实的基础,博云东方在工程用截齿和破碎用柱钉等产品的研发、生产和销售更具有得天独厚的技术创新优势和广阔的市场空间,其中旋挖钻用齿等工程用截齿类合金已与中联重科签订技术协议。通过多年与高端工程机械制造业的合作以及客户对产品性能需求上的磨合,博云东方的高性能矿用硬质合金产品已被誉为真正意义上的“铁齿钢牙”。

 

 

  此次博云东方展出的矿用硬质合金产品热销至全国各个区域,并且远销至全球如美国、巴西、芬兰、澳大利亚等国家和区域,博云东方一直秉承“创新成就梦想”的品牌理念,匠心制造专业产品,打造全球中高端品牌,为中国工程机械乃至全球客户创造更大价值。

 

  博云东方总投资7亿元建设的《高效精密硬质合金工模具与高强韧特粗晶硬质合金掘进刀具麓谷基地产业化项目》位于长沙市高新区麓谷,总占地面积115.45亩。该项目将建设年产800吨高强韧特粗晶硬质合金生产线、年产815吨超细/纳米硬质合金及工模具生产线扩能改造(新增415吨产能)、年产200万片轨道铣削刀片生产线、年产30万支整体刀具生产线。该项目的建成可为博云东方在硬质合金领域提供稳定可靠的产业化平台,有利于将公司多年积累的硬质合金方面技术成果更大程度地为客户创造价值。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。