中联重科SC200/200EB-A(4S2050) 来袭 节能型施工升降机家族再添新锐

发布时间:2021-04-07 14:00    来源:中联重科

关键词:中联重科

摘要:为客户创造价值,以极致思维做产品!中联重科节能型施工升降机再添实力新锐——SC200/200EB-A(4S2050)重磅来袭。作为节能型施工升降机家族的新锐成员,SC200/200EB-A(4S2050)传承了“节能、智能”的设计理念,同时在“节能、安全、智能、人性化”四方面全方位进一步提升。

  为客户创造价值,以极致思维做产品!中联重科节能型施工升降机再添实力新锐——SC200/200EB-A(4S2050)重磅来袭。作为节能型施工升降机家族的新锐成员,SC200/200EB-A(4S2050)传承了“节能、智能”的设计理念,同时在“节能、安全、智能、人性化”四方面全方位进一步提升。

  节能高效

  顺应市场对于节能环保方面的要求,中联重科SC200/200EB-A(4S2050) 采用新一代高效减速电机,整机功率只增加4kW,速度提升50%。

  高效减速机电机:减速机效率高达95%,提升近20%。同时发热量少、磨损少,使用寿命可长达10年;高效变频电机,效率由86%提升到90%,制动器结构全新升级,故障率降低80%。

  电机与减速机采用直连,省去中间联轴器及弹性体,维护更简单,减速机换油周期为4年,终身只需更换1一次油,电机刹车片正常使用更换周期为4年,终身只需更换1次。

  安全智能

  中联重科SC200/200EB-A(4S2050)结合施工升降机的实际应用场景,在安全方面进行了反复的技术实验,并取得了关键性的技术突破。

  防坠落零速悬停:零速悬停技术的应用,在制动器意外失效时仍能保证吊笼悬停在导轨架上不坠落,极大地提升设备使用安全性。

  降压降速防溜车:搭载降压降速防溜车技术,压降降低或突然失压时,智能匹配速度不溜车,保证设备的使用安全。

  电控系统多重安全保护:控制电路采用24V安全电压、制动器双接触器控制、主接触器防粘连设计、下电控箱配置隔离变压器及空气开关等多重安全保护措施保证设备的安全使用。

  此外,SC200/200EB-A(4S2050)沿用了节能型施工升降机分级管理系统,通过推出身份识别卡、分级管理、专人专卡等管控措施,搭载人脸识别系统加强对司机、维保人员、设备管理者的分级管理,让设备使用更安全。基于智能化控制器的故障自诊断技术可实现百余种故障诊断,同时增加了故障智能语音播报及故障二维码查询(现场可用手机扫描故障二维码),维保人员可根据故障语音播报及故障二维码信息,提高维保效率。

  人性化升级

  在人性化升级上,SC200/200EB-A(4S2050)也给客户带来了全新的价值特性。

  弹性悬挂连接技术:驱动系统与吊笼的连接升级为柔性单吊点连接,同时增加减震结构,这种结构带来两个好处,第一,运行非常平稳,驱动与吊笼互不影响,吊笼内的振动加速度有效值为0.06g,小于行业的0.09g,运行平稳性提升30%,第二就是吊笼与驱动无需一一配对,互换性好。

  施工升降机全系滚轮防松设计,运行平稳可靠,减少因滚轮松动带来的磨损;

  全系滚轮及背轮免润滑设计,无需后期保养维护;

  在防腐方面,笼顶护栏标配热浸锌、电阻箱标配不锈钢、司机室选配不锈钢;

  中联重科施工升降机平台经理刘海华介绍道:“SC200/200EB-A(4S2050)是一款真正的赚钱利器,它将“性能、成本”做到了极致,相比同类型产品,其最大提升速度由行业的33m/min提升到50m/min,速度提升了50%,而电机的功率只增加了12%,此外,得益于新技术、新工艺的应用,售价仅仅增加了2%,真正做到了'普通梯的价格,中速梯的速度' ,堪称行业 '性价比之王' 。”

  (本文来自:中联重科建起)

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。