搅拌泵车一体机与传统爬山虎施工对比

发布时间:2021-03-04 15:00    来源:昊博智创机械

关键词:昊博智创机械

摘要:“爬山虎”施工曾风靡了全国的农村自建房混凝土施工,其投入成本低,且能够用机械代替部分人力,因此得到了广泛的应用。而如今,搅拌泵车一体机的问世,正如“爬山虎”施工曾取代人力一样,搅拌泵车一体机成了自建房施工最新利器。

  “爬山虎”施工曾风靡了全国的农村自建房混凝土施工,其投入成本低,且能够用机械代替部分人力,因此得到了广泛的应用。而如今,搅拌泵车一体机的问世,正如“爬山虎”施工曾取代人力一样,搅拌泵车一体机成了自建房施工最新利器。

  为什么搅拌泵车一体机会取代已经广泛应用的“爬山虎”施工呢?随着人们生活水平的提高,房子是越建越漂亮,也越来越高。但受制于传统搅拌机的性能限制,混凝土施工过程中的危险也越来越高,效率越来越低。现我们就搅拌泵车一体机与传统爬山虎施工做了以下对比。

  

 

  使用范围

  一、搅拌泵车一体机除了干爬山虎干的,还敢它干不了的;

  二、搅拌泵车一体机尤其适合城镇开发中的中型工程,比商混便宜,比普通搅拌机效率高、节省人工。

  三、效率越高,爬山虎您一天干200平方的路面一个都累死人,搅拌泵车一体机同样可以干4-5个都不是事。

  四、爬山虎只是打农村自建房,搅拌泵车一体机可以做自建房、水利、桥梁、水渠、风电、隧道施工。

  施工方法:

  就拿农村自建房楼面施工对比下:

  爬山虎:铲车上料—提升料斗放料—搅拌机搅拌—液压爬梯上料—楼面人工斗车接料—人工布料

  搅拌泵:铲车上料—提升料斗放料—搅拌机搅拌—管道直接泵送混凝土到楼面

  施工人员数量:

  爬山虎:一般是10-12人

  搅拌泵车一体机:只需要4-5人

  

 

  施工混凝土品质:

  爬山虎:滚筒搅拌机,配料随意性比较大,搅拌出的混凝土质量没保障;

  搅拌泵车一体机:强制搅拌机搅拌,配合比合理必须适合可泵送性,混凝土质量好;

  施工安全性:

  爬山虎:需要多人自楼面作业,固定上料爬架,斗车推料,对模板承重力要求大;

  搅拌泵车一体机:臂架布料,人员少,对模板承受力要求小,安全系数高;

  施工效率:

  搅拌泵车一体机每小时为25方,是爬山虎搅拌机的4-6倍

  随着时代的进步,搅拌泵车一体机将成为自建房施工的必须设备,能够更快更安全的实现混凝土的输送,搅拌泵车一体机施工优势能力,决定了其更广泛的使用和普及。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?