75吨上35米,开500T的就是豪横

发布时间:2021-03-04 15:00    来源:吊车之家

关键词:500T

摘要:2月27日,福建厦门,在位于同翔高新城翔安片区的厦门天马第六代柔性AMOLED项目建设工地上,一台75吨吊车被500吨超大吊车输送到32米高的屋面上进行作业。

  2月27日,福建厦门,在位于同翔高新城翔安片区的厦门天马第六代柔性AMOLED项目建设工地上,一台75吨吊车被500吨超大吊车输送到32米高的屋面上进行作业。

  

 

  

 

  项目总工徐愿生说,一般高楼的屋面不足以承受75吨吊车,会导致结构破坏。但该项目的屋面是华夫板结构,承载能力强,因而能够承受得住。为了提升工程速度,上海宝冶厦门天马项目指挥部在原有53部吊车进行物资材料运输的基础上,又增加了汽车吊车、平板车、操作平台等18台重型装备及机械。输送吊车到屋面上作业,开展钢结构运输和吊装,大大提高了作业效率,为项目如期封顶提供强有力支持。

  

 

  

 

  厦门天马第六代柔性AMOLED项目,是厦门史上投资最大的单体高科技厂房项目,也是厦门瞄准下一代显示技术,助力平板显示产业链代际升级的重点项目,福建省重点工程。主厂房建筑面积超过65万平方米,相当于93个足球场大小,体积750万立方米,超过8个“水立方”的体积。根据安排,项目主体厂房将在今年上半年封顶,下半年开始搬入设备,明年春节后就将实现投产。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?