恒旺山地钻机助力中石油在四川建成页岩气生产基地

发布时间:2021-03-04 14:00    来源:恒旺集团网

关键词:恒旺山地钻机

摘要:开发页岩气,首先要先确定页岩石在地下的精确位置,然后将钻杆钻入页岩层中,顺着页岩层打出水平井,然后向井里注入水和泥沙的混合物,行成超高压力,将页岩石压出无数的裂缝,让藏身其中的页岩气汇聚到一处,从而被开发出来

  开发页岩气,首先要先确定页岩石在地下的精确位置,然后将钻杆钻入页岩层中,顺着页岩层打出水平井,然后向井里注入水和泥沙的混合物,行成超高压力,将页岩石压出无数的裂缝,让藏身其中的页岩气汇聚到一处,从而被开发出来,页岩石深埋在地下数千米,工程师们先往地下20米处埋入少量的炸药,同时在周边3000平方公里的范围内设置六万多个接收器,通过爆炸炸药,引发一场小型“人工地震”,地震波能够深入到地下10000米,反馈回来的底层信息能够被这些接收器精准捕捉,接收到的底层信息汇聚到指挥室被打印出来,绿色标注出的地层就是埋藏在地下4000米的页岩层。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?