全国政协委员、中联重科董事长詹纯新两会建议感言获人民日报等媒体关注

发布时间:2021-03-04 14:00    来源:中联重科

关键词:中联重科

摘要:习近平总书记23日上午看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会时的重要讲话,在代表委员和广大干部群众中引发热烈反响。全国政协委员、中联重科董事长詹纯新感言,中国装备制造业当前要继续用原创性、根本性的基础研究成果支撑应用技术创新,加快建设创新型国家。詹纯新的感言受到了权威媒体广泛关注,并登上5月24日《人民日报》头版。

  习近平总书记23日上午看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会时的重要讲话,在代表委员和广大干部群众中引发热烈反响。全国政协委员、中联重科董事长詹纯新感言,中国装备制造业当前要继续用原创性、根本性的基础研究成果支撑应用技术创新,加快建设创新型国家。詹纯新的感言受到了权威媒体广泛关注,并登上5月24日《人民日报》头版。

  △全国政协委员、中联重科董事长詹纯新感言荣登《人民日报》头版报眼新闻

  “对补齐相关短板,维护产业链、供应链安全这句话印象**深刻”,全国政协委员、中联重科董事长詹纯新表示道,“党的十八大以来,中国装备制造业已在多个领域打破国际巨头的技术封锁,创下多项世界纪录,部分技术创新进入‘无人区’。当前,要继续用原创性、根本性的基础研究成果支撑应用技术创新,加快建设创新型国家。”

  在供应链方面,中联重科通过研发的改进,关键零部件实现了国产替代,加速了重要元器件的国产化进程,降低了关键进口元器件的依赖程度。以公司工程起重机械的制造为例,目前90%以上的零部件是由国产供应商提供,涵盖发动机、变速箱、汽车电器元件、液压元件等。

  之所以能取得这些闪耀成绩,源于中联重科持续聚焦和发力。据了解,今年两会上,詹纯新委员的建言献策就是围绕人工智能与工业深度融合、支持企业基础研究平台发展领域,受到了人民日报、新华社、中新社、中国经济网、中国经济周刊,光明网、工人日报、科技日报、半月谈、中国网、湖南日报等各类权威媒体广泛报道。

  中联重科将持续推动人工智能在工业产线和产品中的应用,推动制造模式和生产组织方式的变革;同时持续增强企业创新能力,从装备制造领域为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家提供有力支撑。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?