4000吨二号车助力江苏斯尔邦二期项目建设

发布时间:2021-03-04 14:00    来源:吊装机械工程

关键词:江苏斯尔邦二期

摘要:2月26日,十建公司承建的江苏斯尔邦二期丙烷产业链项目PDH装置中,脱丙烷塔高标准、高质量顺利吊装,标志着项目三大塔吊装拉开序幕。

  2月26日,十建公司承建的江苏斯尔邦二期丙烷产业链项目PDH装置中,脱丙烷塔高标准、高质量顺利吊装,标志着项目三大塔吊装拉开序幕。

  据悉,脱丙烷塔高67.45米、直径4.7米,设备净重342吨,吊装重量610吨,本次吊装采用4000吨履带吊主吊,1250吨履带吊溜尾辅助。设备到场以来,项目部全面展开附塔结构、附塔平台、照明灯具、防腐保温等专业模块化施工。施工人员相互协调、配合,在确保穿衣戴帽施工质量的同时,项目部不断优化施工工序、完善施工组织,缩短设备附塔设施工期,提高施工效率。

  

 

  在吊装前,各部门相关人员对场地地基、吊装索具、附塔结构和管线严格检查,按照吊装方案规定,对吊装安全、技术进行交底,在吊装人员的共同努力下,经过3个小时脱丙烷塔成功就位,装置实现塔起灯明。

  在吊车组装过程中,由于4000吨履带吊组装场地正处于道路养护期,为缩短工期、减少人工和机械等成本,项目部集思广益,采取在其他区域模块化组车方案,将吊车分主机、后车、主臂、桅杆4个模块进行组装,其中主机重约940吨、长22米,后车重约400吨、长15米,主臂重约300吨、长72米,桅杆重约260吨、长62米。为确保组车顺利进行,项目部多次组织技术、施工、机组等人员召开专项方案讨论会,积极与运输单位沟通、协调。

  

 

  脱丙烷塔吊装完成后,4000吨二号车即将完成高60.532米、直径7米,净重950吨的脱乙烷气提塔的吊装,为接下来丙烯丙烷分离塔吊装打下坚实基础。下一步,项目部将继续按节点完成大塔吊装工作。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?