喜讯!山河智能入选省级工业互联网平台

发布时间:2021-02-08 09:00    来源:山河智能

关键词:山河智能

摘要:2月3日,湖南省工业和信息化厅公示“湖南省第二批省级工业互联网平台拟认定名单”,山河智能“基于高端装备生命周期与价值链的工业互联网平台解决方案”位列其中,这是山河智能在工业互联网平台建设中取得的新突破。

  2月3日,湖南省工业和信息化厅公示“湖南省第二批省级工业互联网平台拟认定名单”,山河智能“基于高端装备生命周期与价值链的工业互联网平台解决方案”位列其中,这是山河智能在工业互联网平台建设中取得的新突破。

  

  1月21日,湖南省工信厅人工智能与数字产业处副处长许文琳带领专家组到山河智能进行现场核查。在山河智能副总经理朱建新的陪同下,专家组一行先后到智能制造车间和企业文化展厅,详细了解了山河智能工业互联网平台建设情况和企业的发展历程。许文琳对山河智能的工业互联网平台应用服务能力和工业资源管理给予了高度肯定。

  

  

  山河智能作为工程机械行业的龙头企业、工信部工程机械智能制造试点示范企业、湖南省“上云上平台”标杆企业,始终走在工业互联网平台建设的行业前沿,致力于建设工程机械工业互联网生态圈。山河智能工业互联网平台围绕产品实现全生命周期管理,创造性地将云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与先进制造技术相结合,改变制造业传统的研发、生产、经营、决策模式,提供智能生产管控、协同研发设计、销售服务、个性化定制等多种服务。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。