扒煤不用愁,柳工扒煤机真·硬核玩家

发布时间:2021-02-23 15:00    来源:柳工

关键词:扒煤机 柳工

摘要:21世纪煤炭行业的装煤与卸煤越来越机械化、自动化和专业化,过去人工加铁铲的时代一去不复返!

  21世纪煤炭行业的装煤与卸煤越来越机械化、自动化和专业化,过去人工加铁铲的时代一去不复返!

  但目前行业内各大主机厂推出的扒煤机质量参差不齐,装卸煤炭的灵活性和安全性不够,效率上也有很大的提升空间!

  今天给大家推荐两款柳工优秀的扒煤机,以供大家了解、参考!

  01A型—柳工920E可升高驾驶扒煤机

  

 

  灵活性

  大家都知道目前火车是运输煤炭的重要工具,但火车车厢栏板高度比较高,市面上有部分使用固定和加高的方式来实现具有一定的应用局限性,例如视野内的需求仅仅是固定加高了驾驶室,但这样扒煤机灵活性就大大折扣,尤其是每个火车车厢之间的机动性和操控性都受影响,而且有的限高的路段还存在过不去的尴尬情况;

  

 

  而柳工的扒煤机采用可升降驾驶的模式,需要工作的时候把驾驶室升起来工作,需要转场的时候把驾驶室降下来,当正常挖机一样开走,非常方便快捷!

  安全性

  柳工的升降驾驶室扒煤机使用品牌的双油缸。液压管路上不光配有防爆阀,还额外备份了一套升降系统,完美解决安全上的隐患与后顾之忧。

  

 

  02B型—柳工920E龙门架扒煤机

  

 

  如上A机型虽然有灵活机动、安全稳定等优点但由于自身硬件问题,整体的卸煤量还是太小了,尤其是像北方用煤量大的城市,每天都有上千吨的吞吐量,这点实在不够看的!不过没关系,柳工为此开发出了920E大型龙门架式扒煤机。

  

 

  此机采用非常特殊的颠覆性设计!底盘采用龙门架式设计,非常高大威猛,火车车厢可以直接从扒煤机底部通过,这样就铲斗就可以从车厢顶部扒煤,比传统的单边卸煤方式方便多了,另外再配合大容量的簸箕斗卸煤效率能提高!这简直就是一场行业改进的革命!

  

 

  但此机行走缓慢,对场地也有一定的要求,只适用于大型的煤矿装卸地,所以具体选择哪种机型请根据实际的工况选择。(本文来自柳工)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。