徐工颁发全国首批工业互联网行业“1+X”证书

发布时间:2021-02-09 10:00    来源:徐工

关键词:徐工

摘要:赋能国家职业教育改革,作为官方认证的第三和第四批,职业教育培训评价组织。近日,徐工发放全国首批工业互联网行业“1+X”证书,为多位技能人才打通“绿卡”之路。

  赋能国家职业教育改革,作为官方认证的第三和第四批,职业教育培训评价组织。近日,徐工发放全国首批工业互联网行业“1+X”证书,为多位技能人才打通“绿卡”之路。

  

 

  什么是“1+X”证书?来自国务院制定出台的《国家职业教育改革实施方案》,“1”=学历证书,“X”=若干职业技能等级证书,“1+X”=在获得学历证书的同时,取得多类职业技能等级证书,“1+X”证书有什么用?就业通行“绿卡”,是推进职业教育高质量发展,健全职业教育,人才培养模式的重要保障。

  

 

  为什么徐工有发放的资历?

  作为工程机械行业龙头企业,智能制造的先行者,徐工与政府、高校、企业开展深度产教融合,高度重视人才培养质量。徐工汉云连续两年入选“跨行业跨领域工业互联网平台”,其权威性、可信性更是可见一斑。

  作为“1+X”证书制度试点以来,通过的第一家工业互联网相关职业教育培训评价组织,徐工先后通过了试点第三批、第四批评价组织认定。目前就工业互联网实施与运维职业技能等级证书已在全国132所院校进行试点工作,开设考点25个。

  涉及工业数据采集设备部署与连接、工业现场数据采集、工业现场数据上云、云平台算法建模应用、工业数据边缘处理应用、工业APP开发与发布等工作领域。

  

 

  针对工业互联网实施与运维技能等级标准要求,徐工以工业互联网实施与运维职业技能等级证书实训系统为基础,为学习提供“理论+实操”形式的教学条件,将职业技能等级实训内容融入到教学资源中,配套丰富的教学资源及精准的实训设施,在行业内发挥示范引领作用。

  为社会输送复合型技术技能人才,不断提升院校的教育质量和学生的就业竞争力,徐工始终贯彻高质量发展要求,畅通人才成长通道,拓宽就业创业本领,为工业互联网体系化发展率先提供人才保障!(本文来自徐工)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。