共克时艰抗击疫情,北京超联&中联重科在行动:这是一次必胜的战斗!

发布时间:2021-01-25 14:00    来源:中联重科

关键词:中联重科

摘要:连日来,河北邢台出现多例新冠肺炎本土确诊病例,疫情十分紧急,急需建设足够的集装隔离房妥善安置、隔离密接者,控制疫情的扩散。一方有难、八方支援。1月14日,北京超联冯乃超带领自己的“中联绿色奇迹军团”——30台中联重科起重机、40多位机组人员支援邢台南宫隔离病房建设。

  连日来,河北邢台出现多例新冠肺炎本土确诊病例,疫情十分紧急,急需建设足够的集装隔离房妥善安置、隔离密接者,控制疫情的扩散。一方有难、八方支援。1月14日,北京超联冯乃超带领自己的“中联绿色奇迹军团”——30台中联重科起重机、40多位机组人员支援邢台南宫隔离病房建设。

  不过,由于工期紧迫、项目重,即使加上其他支援企业的设备依旧稍显不足。在此情况下,冯乃超立刻联系了中联重科,决定紧急采购30台起重机,调往前线支援建设。得知情况后,中联重科北京保障中心高度重视,举全保重中心之力,快速给冯总调运了设备,以近乎不可能的速度,在一天内了上牌、保险、配备司机等很多难题,创造了新的“中联速度”。因为中联人此刻深知这30台设备所肩负的光荣责任和崇高任务。

  看着挂好临牌、集结整齐的第二批“中联绿色奇迹军团”在汽车的轰鸣声中奔赴前线,支援邢台南宫隔离房建设,服务经理终于放下了心。对此,冯乃超总经理也非常感谢:“仅用两天解决这些问题,这既是中联重科的服务速度!”

  

 

  第二批北京超联绿色军团奔赴前线

  1月18日,已经全副武装的第二批“中联绿色奇迹军团”正式加入作业团队。至此,北京超联支援邢台抗疫前线集中隔离房建设的设备已达60台,随行机组工作人员已达80人左右。

  在北京超联车队经理刘德波带领下,绿色军团立刻争分夺秒、昼夜不停地开始加紧抢建。对此,刘经理深有感触:“为了不影响建设,我们都是人歇车不歇两班倒!”

  

 

  施工现场,中联起重机战队正在火热施工中

  前期,第一批绿色军团仅用四天左右的时间,就和其他援建者完成了第一期1000集装隔离房的建设。而今60台中联起重设备会师之后,北京超联更是加快了施工速度。现如今,每天在起重机的轰鸣声中,随着六十道绿色长臂的起落,一块块集装板拼接成一座座安全的隔离房。

  邢台南宫地处郊外,加上寒天冻地,对设备的施工影响很大。为了保障绿色军团稳定运行,项目的如期进行,中联重科的河北服务团队也入驻工地,提供着最周到的服务支持。

  多年来,北京超联始终践行企业社会责任担当,曾与中联重科一起捐资助学,造福乡邻。在河北疫情初期就更是第一时间向当地红十字会捐款5万元,助力抗击新冠肺炎疫情。而今,为协同河北防控疫情保障民生,冯乃超更是派遣百人战队、60台中联重科起重机车队支援前线,用行动践行着自己的责任。

  现如今中联绿色奇迹军团在建设现场形成了一道亮丽的风景线,更是北京超联践行社会责任,为家为国的见证。对于本次援建邢台疫情隔离点,“军团”总指挥冯乃超却用最朴素语言说出了最感人的话:“能做一点贡献,就做一点贡献!”(本文来自中联重科)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。