老挖机淘汰,国四挖机政策落地,买挖机要做好预判!

发布时间:2021-01-25 14:00    来源:工程管家

关键词:政策 挖机

摘要:长久以来关于国四标准的正式实施时间一直是众说纷纭,现在终于定下来了!近日,生态环境部发函:“自 2020 年 12 月 1 日起, 凡不满足国四要求的非道路移动机械不得生产、进口、 销售,柴油机不得投入使用。”

  长久以来关于国四标准的正式实施时间一直是众说纷纭,现在终于定下来了!近日,生态环境部发函:“自 2020 年 12 月 1 日起, 凡不满足国四要求的非道路移动机械不得生产、进口、 销售,柴油机不得投入使用。”

  

 

  挖机老板哪些成本会增加?

  未来新排放的发动机与之前发动机相比,技术复杂程度高,这也势必导致了日常维修保养成本的提高,挖机老板的成本随之也增高。

  1、挖机使用成本高

  首先整机价格要比前高一些,新排放的发动机对油品的质量上要求比较高,使用含杂质或被污染燃油造成喷油器故障,使用正规炼油厂的油品价格高;对油品的清洁度要求也高,滤清器的使用成本会相对提高。

  

 

  2、保养、配件费用增加

  大多数专注于维修国二排放标准发动机的维修人员会因技术问题而被淘汰出局,这样导致可维修国四机的维修人员数量减少,相应增加了国四机的日常维修保养费用,挖机老板也不得不接受配件成本的增加。

  接活也有新限制!

  1、深陷"禁足"危机

  不说其他的,就说禁区,许多地方都把排放不达标的国三挖机划出了城市范围,不让国三挖机进城,禁止使用。国三挖机已到寸步难行的尴尬境地!有的挖机老板吐槽:限行在我看来,和强制报废的性质是一样的。

  

 

  2、不备案,接不了活

  现在成都市环保局要求机械所有人需提交备案登记申请,发放统一“身份”编码的排放标志,挖机不备案,接不了活,禁止进入施工现场。

  二手机价格快崩了

  当前国内二手工程机械保有量已超过800万台,预计到2020年,每年的工程机械报废台量将高达120万台。16年后的设备再放心挣2年钱吧,倒是16年中以前的,趁着二手机价格没崩,该换就换,要是太老的机器,就别折腾了,弄到3线城市去,还能坚持几年的。

  

 

  该文章来源网络,文章归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如不慎侵犯到您的权益,请联系我们 我们会在24小时内删除。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论