山河智能上榜“科创中国”先导技术榜单

发布时间:2021-01-25 13:00    来源:山河智能

关键词:山河智能

摘要:近日,在京举行的2020年“科创中国”年度工作会议上,中国科协发布了2020 年度“科创中国”系列榜单,山河智能“一种压力自匹配能量利用技术”上榜“装备制造领域”先导技术榜单。

  近日,在京举行的2020年“科创中国”年度工作会议上,中国科协发布了2020 年度“科创中国”系列榜单,山河智能“一种压力自匹配能量利用技术”上榜“装备制造领域”先导技术榜单。

  

 

  据了解,2020年“科创中国”先导技术榜单聚焦电子信息、装备制造、生物医药、先进材料等领域,优选能够代表前沿水平,实现技术重大突破,商业模式可见、商业潜力巨大的50项技术成果。这些技术成果达到了一定成熟度且通过早期验证,具备技术转化条件。

  

 

  山河智能“一种压力自匹配能量利用技术”有效解决了挖掘机重力势能回收利用高效性难题,且与原系统具有良好的匹配性,已被客户广泛接受。目前该技术不仅批量应用于挖掘机新产品,在旧挖掘机的升级改造中也得到了应用。系统可移植性强,除了挖掘机以外,还可应用于其他工程机械产品及其他具有势能负载的机械设备,如旋挖钻机、起重机、叉车、电梯、港口机械等。该技术打破了国外节能技术垄断,节能产品不仅替代进口而且实现了出口。(本文来自山河智能)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。