预计2021年需求端继续保持30%以上的增长,臂式产品渗透加速

发布时间:2021-01-25 12:00    来源:高空机械工程公众号

关键词:臂式产品

摘要:2020年国内疫情防控走在世界前列,宏观政策维稳,二季度起国内机械行业企业订单、业绩持续改善;特别的,在稳定的供应链支持下,中国制造全球竞争力凸显,国产替代加速。

  2020年国内疫情防控走在世界前列,宏观政策维稳,二季度起国内机械行业企业订单、业绩持续改善;特别的,在稳定的供应链支持下,中国制造全球竞争力凸显,国产替代加速。

  从行业财务数据看,三季度机械行业盈利继续大幅改善。2020年第三季度机械行业实现营收4118亿元,同比增长21.8%。第三季度机械行业净利润为281亿元,同比上升50.7%。

  

 

  2021年,预计工程需求稳中有升,环保排放标准升级带动更新替换需求稳定释放,同时人工替代等结构性变化带来新的增量。供给侧,国内工程机械主机厂全球竞争力提升明显,盈利体量和经营质量改善显著,中长期海外份额扩张成长动力充足。

  从核心产品看,挖掘机械:预计2021年销量增速5%以上,长期仍受益存量更新、机器换人、海外拓展等结构性机会。混凝土机械和起重机械:环保排放标准升级驱动存量设备加速替换,预计2021年销量依旧维持10%以上同比增长。高空作业平台:预计2021年需求端继续保持30%以上的增长,臂式产品渗透加速和国产品牌替代将在2021年继续演绎。(本文转自高空机械工程公众号)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

如何看待工业走势?听听工信部怎么说

1日举行的国新办发布会上,工信部发布数据显示,2020年,我国工业增加值达到31.31万亿元,工业运行平稳。2021年,工业走势如何,产业链供应链存在哪些挑战,如何化解困难巩固向好态势,备受关注。“总体来看,经济长期向好的基本面没有改变。”工信部总工程师田玉龙说,在完善的制造体系、强大的配套能力和巨大的市场潜力有力支撑下,2021年工业经济的发展趋势也将总体向好。