中联重科智慧产业城挖掘机械园区首台中大型挖掘机昨天下线

发布时间:2021-01-08 14:00    来源:中联重科

关键词:挖掘机

摘要:中联重科智慧产业城挖掘机械园区首台中大型挖掘机昨天下线,相关设备智能化程度高,且节能、高效、可靠,填补了湖南本土大型挖掘机智能制造的空白。

  中联重科智慧产业城挖掘机械园区首台中大型挖掘机昨天下线,相关设备智能化程度高,且节能、高效、可靠,填补了湖南本土大型挖掘机智能制造的空白。

  作为“有感知、会思考”的世界级智慧工厂的首开区,挖掘机械园区内遍布智能产线、工业机器人、AGV全自动机器人等,“看得见的智能”无处不在,如车间仅智能配送机器人就有100多台,可满足9000多种零部件的智能配送;同时,智能物流、智能排产、工业AI、工业互联网和大数据平台等“看不见的智慧”如影随形。中联重科董事长、CEO詹纯新称,挖掘机智造园区是智能化程度高、柔性度高、装配精准度高的智慧工厂,拥有无人化“黑灯产线”,可“智”造极致的产品,助力中联重科打造卓越的国际竞争力。

  挖掘机械园区全面投产运营后,将具备年产50000台各型智能挖掘机的生产能力,年产值达300亿元,平均每6分钟产出一台挖掘机。

  中联智慧产业城是中联重科2019年1月正式启动打造的世界级灯塔工厂,是中联重科落实“三高四新”战略打造的国家重要先进制造业高地。该项目总投资约1000亿元,建成后将成为全球规模最大、品种最全的工程机械综合产业基地。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。