倪真出席第17届中国—东盟博览会开幕式

发布时间:2020-12-01 15:00    来源:中国铁建

关键词:中国—东盟博览会 中国铁建

摘要:11月27日上午,以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题的第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。国家主席习近平在开幕式上视频致辞。习近平在致辞中表示,中方愿同东盟携手共建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  11月27日上午,以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题的第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。国家主席习近平在开幕式上视频致辞。习近平在致辞中表示,中方愿同东盟携手共建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式,巡视博览会展馆并集体会见东盟国家和巴基斯坦驻华使节。中国铁建副总裁倪真应邀出席开幕式。

  据悉,今年的中国—东盟博览会采取线上线下相结合的方式,除了中国和东盟10个国家的参展商外,还吸引了来自日本、法国、意大利、俄罗斯等22个国家的企业参展,实体展规划总面积超过10万平方米,总展位5400个,还首次上线“云上东博会”。

  近年来,中国铁建不断深化与广西的战略对接和交通基础设施建设领域项目合作,连续4年参加中国—东盟博览会。在前两届大会上,中国铁建应邀参展并与广西签订《建设投资基金合作协议》。据统计,中国铁建全系统有25家公司在广西市场开展业务,在建项目总体规模超千亿元。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。