备战“双11” | 柳工“叉酱”成为物流仓储搬运小能手

发布时间:2020-10-29 15:00    来源:柳工机械LiuGong

关键词:柳工

摘要:德邦物流多个基地内,一辆辆穿梭于物流仓储车间的柳工“叉酱”正在将不同货物快速准确地运至指定位置……

  德邦物流多个基地内,一辆辆穿梭于物流仓储车间的柳工“叉酱”正在将不同货物快速准确地运至指定位置……

  

  防撞护板、锂电快充、快速启动、简单操作……柳工仓储车的这些要素构建了一套以保障作业人员安全为前提,促进企业高效运行为目的的场内物料搬运解决方案,这对于即将面临“双11”挑战的快递企业来说显得尤为重要。

  

  “操作简单,一学就会。”对于刚入职不久的快递驾驶员小刘来说,驾驶新的仓储车需要专业培训,快速掌握驾驶技能才能更好地工作,而她的搭档就是一台柳工CLG20电动托盘搬运车。

  

  德邦老员工对柳工仓储车的评价集中体现在驾驶轻松、省力等方面。老员工杨师傅告诉记者,柳工仓储车根据德邦使用工况,对车内结构进行了强化处理,启动速度快,爬坡能力强,转向平稳,操作灵巧,长时间操作也不会感到疲劳,与其他品牌产品比,操作柳工仓储车最大的感受就是平稳、舒适。

  

  德邦快递长沙物流基地占地约3万平米,采用“一人一机一位”的精益化管理模式,最大程度提高对于操作人员与物流设备的安全管理。该基地总监吴总表示,所有工作都围绕着“安全为第一”的工作守则,柳工叉车针对德邦快递的作业工况,在踏板处特别安装了加厚型护板,有效保护了作业人员安全,防止车辆碰撞事故中对人体的伤害。此外,整体车身重量的增加提高了车辆在高速行驶中的稳定性。同时,所有的柳工仓储车都配备了大容量锂电池,充满电可连续工作10个小时以上,操作人员在休息间隙也可为设备充电,极大地保证了物流高峰时间内的搬运作业效率。

  

  24小时随时保障高效作业

  直到深夜,德邦快递郑州物流基地仍有200多台电动搬运车开启“高速运转”模式,用“车水马龙”来形容也一点不为过。

  

  效率就是生命。对该基地而言,最让人关心的就是搬运设备能否满足高强度使用,以及售后服务能否得到快速、及时的响应。老员工陈师傅表示,驾驶柳工搬运车已经一年有余,质量比较稳定,完全满足德邦快递每天高强度作业,与其他品牌相比,柳工搬运车车身更重、配置高,用料扎实。最主要的是柳工叉车响应速度很快:之前驾驶员反映车辆没有储物空间,柳工叉车很快就对下一批车型做出了改进,增加了储物格,方便驾驶人员存放扫描设备,这点很让德邦快递员工感动。

  

  与此同时,面对德邦快递郑州物流基地的高强度用车需求,柳工叉车为该基地提供驻场服务,配置9名专业售后服务人员24小时轮班值守,随时待命,出现问题随时解决。同时,针对仓库地面不平导致的脚轮磨损严重问题,售后服务人员提前准备了充足的脚轮配件,保障基地内的所有搬运设备能够高效运行。

  

  产品丰富 贴近客户需求

  柳工叉车始终坚持以操作舒适、安全高效为产品特色,助力企业客户内部物流安全、效率提升。为满足客户多样化需求,柳工叉车不断拓展产品型谱,截至目前已拥有电动平衡重叉车、仓储叉车、内燃叉车、牵引车、正面吊和智能AGV等工业车辆全系统产品。尤其是针对快速发展的仓储车市场,柳工叉车组建专业仓储车团队,深入了解市场需求,重新规划产品,针对实际应用工况,为不同的客户提供不同的定制化产品和服务。新一批电动搬运车产品、电动平衡重叉车的产品品质得到客户的一致认可,极好地满足了其作业需求,为客户的生产高峰提供了充分的设备保障。

  

  柳工叉车CLG20电动搬运车,针对德邦快递高强度的使用要求和实际使用工况提供了定制化服务,使用更大功率电机,更大容量的锂电池和更结实的车身,只为保证德邦快递场内物流的高效运转。

  

  这一系列获赞的场内物料搬运解决方案,是柳工叉车坚持倾听一线使用者心声,及时了解市场反馈的结果。未来,柳工将继续聚焦产品品质提升,为用户创造更大的价值!

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论