柳工·奋斗者 | 王得亮:越挑战,越成长

发布时间:2020-10-29 15:00    来源:柳工机械LiuGong

关键词:柳工·

摘要:青春,是令人羡慕的资本,是人生的黄金时代;奋斗,是青春的本分、本色、本质。马克思曾经说过:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展,全包含在这两个字之中:奋斗!”

  青春,是令人羡慕的资本,是人生的黄金时代;奋斗,是青春的本分、本色、本质。马克思曾经说过:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展,全包含在这两个字之中:奋斗!”

  

  王得亮,柳工拉美区域销售,2010年加入柳工,曾先后在欧洲公司商务管理、北欧区域市场销售,国际产品运用部,以及拉美销售等多个部门和岗位历练,他信念坚定、不怕吃苦、脚踏实地,充分发挥自身潜力,将柳工产品推向海外中高端市场。

  

  2012年,王得亮开始驻外,直到2017年,一直做欧洲的商务管理。工作内容涉及采购、库存管理、财务、清账,内务支持、生产计划,发运管理,以及物流管理等等,可以说每一台从柳工总部发运到北欧的设备他都要全程跟进。也正是这样充实忙碌的日子让他觉得特别有收获,得到了快速的成长。

  

  “当时的柳工北欧市场正处在一个新老经销商更替阶段,新的产品也要导入市场。如何实现新老经销商的顺利过渡,并将这个市场做起来,我们在不断研讨和谈判,每天要不在市场上,要不在会议中,亦或是在路途上。”王得亮回忆起那段经历时表示,再苦再难,都挺过来了,尤其是还能与Howard和何大伟等领导工作,他们的支持和鼓励,让很多困难得以最终化解。比如,最终让瑞典市场实现了顺利过渡,芬兰和挪威市场风险降到最低。

  

  早在2005年,柳工就进入北欧市场。但北欧是全球工程机械的高端市场,柳工想要扎根在此并与国际一线品牌角逐并非易事,但正是有像王得亮这样一批海外市场开疆拓土的将士,柳工的业务之花能开遍全球。

  拉美 :全价值链探索,稳定持续发展

  经过在北欧市场的打磨后,2020年初王得亮转战柳工拉美市场,此时的他显得更有经验:他所负责的拉美西语市场很快就取得了好业绩,逆势中整体销量增长了40%多。受到经济危机、疫情和社会动荡等因素的影响,拉美市场一直是危险性比较高的市场。

  

  在这样一个市场里,要想有长久的发展,就要有长远的规划。王得亮他们认为:“波动的市场风险下,后市场的发展是经销商的稳定器。完善配件运营能力测评,提升服务能力,开展租赁业务,开发大、中客户,对经销商进行系统的培训和规划,努力打造全方位价值营销是当前和未来一段时间的重要工作。”

  

  尽管如此,受全球疫情影响,整个拉美市场受到重创。但在总经理何大伟的领导下,王得亮和其他几个驻拉美的同事从今年的春节过后就奔赴海外一线,与经销商一起规划,进行培训,帮助经销商、客户解决困难,为疫情过后的经济回升做足准备。遇到困难和危机时,不慌乱,静下心来学习和部署,沉淀和积累,储蓄力量;待到危机解除之时,把握时机必定能一击全胜。

  

  不管是在产品严苛的北欧高端市场,亦或是在危机常伴的拉美市场,王得亮都能信心满满、沉着应对、持之以恒、开拓创新——这是年轻一代难能可贵的品质!美好的青春年华永远属于奋斗的人们,不同的历练有不同的成长,有挑战才会有成长,相信柳工拉美未来可持续的发展可期!

  

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论