首搭玉柴燃气机 首发34.58万的三一正义版400N重卡 卖贵了吗?

发布时间:2020-10-29 16:00    来源:三一卡友之家

关键词:三一

摘要:以吸睛网络营销加高性价比开拓市场的三一重卡,自上市起便一直话题不断。花300万免费给首批用户换新车,这一举动着实羡煞旁人,也让万千卡友,将“何时能买上一辆属于自己的三一重卡新车”,列为自己的小目标。

  以吸睛网络营销加高性价比开拓市场的三一重卡,自上市起便一直话题不断。花300万免费给首批用户换新车,这一举动着实羡煞旁人,也让万千卡友,将“何时能买上一辆属于自己的三一重卡新车”,列为自己的小目标。

  应用户对不同细分市场的产品需求,三一重卡在第二届卡车音乐节上一次发布了六款新车,包含燃油、燃气等多马力段车型。尤以三一重卡首款燃气车型正义版400N广受关注,首发价34.58万元成为迄今为止三一重卡“最贵车型”。虽然价格超过30万元,但与同级其他品牌天然气车型相比,仍不失为性价比之选。值不值?不妨先跟随第一商用车网的脚步,看看这款“新贵”。

  

  外型久经考验 国六天然气动力成最大看点

  没有好看的外在,谁愿意了解你有趣的灵魂?

  对于这款三一重卡正义版400N 400马力6×4 LNG牵引车而言,虽然在外观设计上承袭了家族化的元素,但遵循高性价比原则的天然优势让卡友们打心底对它多了几分好感,再加上两年多的积累沉淀,三一红搭配前脸大面积的肃穆黑,已然成为了让卡友“眼前一亮”的经典造型。

  

  作为三一重卡首款天然气车型,也是搭载玉柴国六天然气动力的首款车型,正义版480N当然也必须有点属于自己的专属标识,除了位于主副驾两侧车门上的“SANY ECO国六”拉花,位于前脸前挡风左下角的“正义版400N LNG”以及右下角的“ECO国六”彰显了其独特的身份。除了文字标识,更为显眼的则是位于驾驶室后方的1000L大容量天然气气瓶,根据官方资料,所储备的天然气足以满足1000km中长途运输的气耗需求。

  

  

  外观细节方面,在前挡风正中设有车道偏离预警传感器,在车牌上方位置设有前碰撞预警雷达,虽然并不显眼,但在标配“双预警”系统的加持下,驾乘人员的安全得以充分保证。在前挡风上方正义版400N还设置了遮阳罩并在两侧配置了示廓灯,在夜晚点亮后,可以提醒前方来车在会车时注意避让。

  

  总体看来,正义版400N虽然外观并无颠覆性变化,采用了久经市场考验的家族化前脸,但采用玉柴国六天然气动力的它,其实深藏功与名。那么,作为三一重卡首款价格突破34万元的车型,它的隐藏实力又体现在哪些方面?

  省钱又高效 正义版400N注重可靠、轻量化

  天然气重卡的潜在用户最关心的是什么——超低的运营成本!如果明白了这一点,就可大胆预判三一重卡正义版400N将成为天然气重卡市场的重磅产品。尤其针对西北地区天然气价格普遍偏低,堪称天然气车型的最佳运营场景。

  如何帮助卡友节约运营成本,搭载玉柴天然气动力的正义版400N的手段是多样化的。

  

  比如,低气耗技术方面的积淀,玉柴颇有心得。根据资料显示,采用独特进气扰流技术的玉柴天然气发动机提高了燃气混合均匀性,在优化燃烧效果后综合气耗仅26kg/百公里,明显优于市场上其他同级别动力,光此一项便为用户节省了3-4万元/年。

  轻量化方面,正义版400N搭载的玉柴YCK11400N-60发动机(最大马力400Ps、最大扭矩1900N·m),与同功率竞品相比减重200kg,加上全车标配的铝合金轮辋,法士特12挡铝壳变速箱,铝质工作台储气筒、气瓶支架等新型材料、结构及制造工艺,使得整车自重降至8.5吨,比同级竞品轻300kg,带来的直接好处就是可以装载更多货物,增加了卡友们的运营收入。

  基于相同的考量,正义版400N的发动机也做到了绝对可靠,5万公里长换油、15-20万公里更换点火系统,B10寿命100万公里,无形中为用户节约了大量的时间成本,让卡友挣钱更高效。

  

  后桥方面,正义版400N采用了方盛440后桥,主减速比4.11,充分考虑了车辆在应对重载及爬坡工况下的实际需求,无论是山区或高速平原路段,均保证了车辆的高可靠性与高出勤率。

  

  

  工作休息两不误 智能配置更便捷

  出门在外,驾驶室就是卡友们移动的家,挣钱虽辛苦,但也要为他们的生活做好周密的安排。

  

  正义版400N采用四气囊全浮驾驶室设计,保证了卡友在车内,无论是驾驶状态或是在卧铺上休息都能有相对平稳、舒适的环境;其次,正义版400N采用了气囊减震座椅,良好的腰部支撑加上扶手,令卡友即便面对长途运输也不至于太过疲劳,并且很好的保护了驾驶人员腰椎。

  

  如果是双人驾驶,那么正义版400N的双卧铺设计恰到好处,下卧铺900mm横向宽度加上软硬度适中的床垫,可使卡友快速进入梦乡,褪去一天的疲惫。有心的是,在卧铺的尽头正义版400N特别设计了两个小储物槽,可以放置一些小物品,既方便也很实用。

  

  高顶平地板的大空间极大的方便了驾乘人员在车内走动,而中控台的水杯架,储物槽及车顶部的三个下开储物箱则让车内相对有限的空间得以充分利用,使驾乘者拥有更加整洁的驾驶室环境。

  

  枯燥的跑车生活是卡友们每日的工作常态,偶尔放松的时候也只能通过刷手机排解等货时的无聊时光,此时正义版400N自带的车载WIFI便显现出其重要性,配合12寸的中控大屏提供影音娱乐、GPS路线定位、故障自诊断、驾驶行为评价、定速巡航等功能,正义版400N从行车安全到娱乐影音对卡友运输场景中的每一种需求做到了全方位的覆盖。

  

  结语

  在之前的用户走访中,市场中便不断有关于三一重卡何时推出天然气车型的呼声传出,此番上市,也正迎合了卡友们的期待。

  看完上述介绍,相信各位卡友更加明白了三一重卡依然延续着成本定价原则,在同等配置天然气重卡动辄四、五十万元的价格面前,高顶平地台、自重8.5吨、拥有双预警系统、12寸触控大屏、900mm大卧铺等配置的正义版400N天然气重卡依旧优势明显。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论