玛连尼:聚焦项目|各地开工建设规模将创历史新高

发布时间:2020-10-26 10:00    来源:玛连尼

关键词:玛连尼

摘要:今年以来,为应对新冠肺炎疫情带来的影响,各地交通部门充分发挥公路投资规模大、带动效应强的特点,加快推进项目建设进度持续扩大有效投资工作,各地年度实质性开工建设规模将创历史新高。

  今年以来,为应对新冠肺炎疫情带来的影响,各地交通部门充分发挥公路投资规模大、带动效应强的特点,加快推进项目建设进度持续扩大有效投资工作,各地年度实质性开工建设规模将创历史新高。

  小编专门汇总了广西、湖南、安徽等多地一大批重大工程项目的动态,供大家参考。

  

  广西

  滨海公路大风江大桥开工 总投资超10亿元

  10月22日,国道G228丹东至东兴广西滨海公路大风江大桥开工仪式在钦州市举行。随着“大风江大桥正式开工!”的宣布,标志着由广西交通投资集团有限公司投资建设的大风江大桥正式拉开动工建设帷幕。

  大风江大桥是《国家公路网规划(2013-2030年)》国道G228丹东至东兴广西滨海公路主线的重要组成部分,项目位于广西南部沿海的钦州市和北海市境内,是广西滨海公路的两大“卡点”工程之一。

  项目位于广西钦州市和北海市境内,起于钦州市钦南区犀牛脚镇炮台村,接滨海公路犀牛脚至大风江段终点,途经大风江,终于北海市合浦县西场镇深坑村。项目路线全长5.0公里,其中主桥长1386米,引道长3644米,主桥为(85+2×160+85)米预应力混凝土连续梁桥,通航满足500吨级海轮通航要求。项目采用双向六车道一级公路建设标准,设计行车速度100公里/小时,桥梁宽33米,路基宽33.5米,批复概算总投资10.5亿元,批复建设工期4年。

  

  上海

  嘉松公路越江大桥近日开工建设

  黄浦江上首座悬索桥——嘉松公路越江大桥近日开工建设,作为目前规划中的黄浦江上最后一座大桥,嘉松公路越江大桥采用了自锚式悬索桥结构,它不仅丰富了跨黄浦江大桥的桥型,并将以其造型之优美,建成后成为一座能够体现上海建造水平的、有特色的地标性桥梁。

  嘉松公路越江新建工程全长1.825公里,建设规模为双向6车道,设计车速为每小时60公里。其中越江大桥全长约1.45公里,主桥采用双塔双索面自锚式悬索桥,塔身总高约90米,主跨跨径336米;引桥为标准跨径小箱梁,采用全预制拼装技术施工。

  

  湖南

  茶陵至常宁、永州至新宁2条高速公路

  9月29日,湖南省茶陵至常宁、永州至新宁2条高速公路正式开工。

  茶常高速主线起于茶陵县孟塘,经茶陵县枣市、安仁县牌楼、耒阳市导子、大市,常宁市烟洲,止于常宁市蓬塘,主线全长约113.5公里,支线全长40.23公里,全线合计153.73公里。

  该项目主线和安仁支线均采用四车道高速公路标准建设,设计速度采用120公里/小时。项目估算总投资206.69亿元,投资人由省交通运输厅公开招标确定为湖南省高速公路集团等6家公司组成的联合体,项目法人单位为相关投资人组成的湖南省茶常高速公路建设开发有限公司。

  永州至新宁清江桥项目起于东安县井头圩镇浸马塘,接拟建的永州至零陵高速公路,经东安县山口铺、东安县城北,新宁县对江、一渡水,止于新宁县回龙寺,接拟建的白仓至新宁清江桥高速公路,全长约65.5公里,估算总投资为97.6亿元。

  

  山西

  10月20日,运城市交通运输局在万荣县召开全市“四好农村路”暨黄河一号旅游公路现场观摩推进会,通报项目进展情况,观摩学习先进典型,加快工作进度,全面推动公路建设高质量发展。

  黄河一号旅游公路是山西省“黄河、长城、太行”三个一号旅游公路之一,也是运城市“1311”重点工程项目。黄河一号旅游公路芮城段,东接平陆、西连永济,道路全长93.4公里,总投资6.45亿元。

  

  安徽

  宣泾高速公路项目9月30日开工

  宣城至泾县高速公路一期工程是安徽省“十三五”期间重点建设项目,项目建设对于宣城市打造快捷完善综合交通运输体系,加快融入南京、合肥、杭州三大都市圈,带动沿线城镇发展,畅通扶贫农产品外销渠道将起到重要作用。  

  宣城至泾县高速公路一期工程路线起于宣广高速绿锦服务区东侧约2.1公里处的沙湾中桥附近,终于泾县江梓村G205附近,沿线经过宣州区金坝街道、周王镇、杨柳镇和泾县蔡村镇、琴溪镇、泾川镇,路线全长约40公里。建设标准为全封闭、全立交,双向四车道高速公路,设计车速120公里/小时,路基宽26.0米,项目估算45.8亿,建设期4年。

  

  聚焦项目栏目,每月将定时汇总各地公路建设领域动态,聚焦公路开工信息。您最关心哪个地方的公路项目?欢迎留言。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论