三年亮剑!汉云亮相两化融合暨工业互联网平台大会

发布时间:2020-10-22 13:00    来源:徐工集团XCMG

关键词:汉云

摘要:在平台安全方面,徐工信息构建了汉云安全防护、安全风险管理、安全合规体系、安全运维、可视化监管平台等,从边缘层到SaaS层的纵深安全防御体系,全面保障了汉云平台的安全、可靠。

  

  这场全面呈现我国工业互联网平台创新发展情况,并致力加速制造业转型升级和高质量发展的大会,汇集政府部门、研究机构和金融机构、行业组织与行业内重点企业等的千余名代表。

  

  大会开幕式前,工业和信息化部党组成员、副部长王志军、中华全国工商业联合会副主席黄荣、中华全国工商业联合会副主席、江苏省委常委、苏州市委书记许昆林、江苏省副省长马秋林 、原国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁等一行领导,来到徐工汉云工业互联网平台展区,对汉云三年来的发展成果给予高度肯定,并勉励汉云在工业互联网领域继续做深做实。

  随后的大会上,徐工信息总经理张启亮作为本届大会高峰论坛首位发言的企业代表,深度分享汉云工业互联网平台三年发展成果、助力企业数字化转型的经验,并携手中国电建集团租赁有限公司经营租赁事业部副总经理李芳,讲述汉云赋能中国电建打造“大家机械”共享服务平台、解决应用难点的背后故事。

  

  “数”说汉云

  汉云平台三年创新发展成效显著,工业APP数量增长544.6%,平台用户增长78.12%。

  汉云平台跨行业跨领域服务能力大幅提升,解决方案数量提升156.3%,覆盖70余个细分领域,实现六大区域布局,平台服务覆盖一带一路国家提升至28个。

  汉云平台可持续发展能力稳步提高,打造20个行业子平台,聚合行业龙头企业超100家,聚合中小企业方案服务商120家以上。

  在平台安全方面,徐工信息构建了汉云安全防护、安全风险管理、安全合规体系、安全运维、可视化监管平台等,从边缘层到SaaS层的纵深安全防御体系,全面保障了汉云平台的安全、可靠。

  

  中国电建集团租赁有限公司经营租赁事业部副总经理李芳

  李芳现场为汉云证言:汉云助力中国电建搭建“大家机械”平台上线仅仅两个月以来,入驻的厂商是103家,普通用户注册达到了12000多名,访客数也达到了近42万,正因为有了汉云这样的强有力的支撑,“大家机械”平台才取得了比较卓越的成绩。

  三年磨一剑。徐工将始终致力把汉云打造成为全球最具价值的工业互联网平台,做实工业互联互通、数据中台和业务中台、工业数据智能及工业APP等核心能力和技术,为制造业提供一站式的解决方案,为企业创造新的巨大价值。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。