南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

发布时间:2020-10-16 13:00    来源:南方路机

关键词:南方路机

摘要: 2020年10月15日,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉、丰泽区委常委、组织部部长杨华民等一行莅临南方路机考察座谈并举行首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌,南方路机CEO左克力博士、南方路机总工程师、搅拌学院执行院长、技术研发中心总监黄文景、人力资源总监胡豫疆等陪同来访领导一行参观了南方路机搅拌学院、南方路机博物馆并进行了深入的交流。

  2020年10月15日,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉、丰泽区委常委、组织部部长杨华民等一行莅临南方路机考察座谈并举行首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌,南方路机CEO左克力博士、南方路机总工程师、搅拌学院执行院长、技术研发中心总监黄文景、人力资源总监胡豫疆等陪同来访领导一行参观了南方路机搅拌学院、南方路机博物馆并进行了深入的交流。

  

  座谈会上,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉代表市总工会向对泉州市13家院校、企事业单位荣获首批“泉州市产业工人技能培训基地”表示祝贺,南方路机位列其中,同时希望南方路机搅拌学院“深耕匠人精神”,弘扬“薪火相传”文化,打造“二元制”工匠培育模式,将工人技能培训落到实处、开展职工培训规模、质量、成效,并提升教学质量,立足优势专业,主动承接泉州市职工技能培训任务,将技能培训工作做实、做大、做强。

  丰泽区委常委、组织部部长杨华民对南方路机企业价值观及在对工匠文化传承并成立南方路机搅拌学院表示极大的肯定,并期望南方路机将企业职工技能、领域行业技能实操培训等发挥优势,提供更多专业人才为企业、泉州市高质量发展和“五个泉州“建设做出积极贡献。

  

  南方路机CEO左克力博士首先对市总工会领导一行来公司授牌表示感谢。他表示,公司以人才建设为重要经营战略、人才的提升不仅对企业、对行业、对社会都将起到十分深远的影响,南方路机搅拌学院也将在软硬件搭建上,对发展可持续的人才与技能提升做出更多的成绩。

  南方路机搅拌学院执行院长黄文景表示,南方路机深耕行业并拥有近三十年专注搅拌的经验和资源。为更好的推动研发、经营管理、服务实操等复合型人才的技能提升,自2016年起,南方路机搅拌学院全面加强沥青混凝土搅拌装备智能信息化管理、干混砂浆搅拌装备智能信息化管理、大型工程机械特种焊接机器人的中高级技能人才培养基地建设,并对人才不断提升定制“三大”战略总目标:一是多方位人才培养、加强校企合作深度与广度;二是全面开展精品系列课程开发体系;三是承办行业/全国赛事、选拔与培育优秀人才。

  

  座谈会议结束,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉先生授予南方路机“泉州市产业工人技能培训基地”牌匾。未来,南方路机将进一步加强与市总工会合作,充分发挥南方路机搅拌学院在人才培养、智能制造等各项软硬件优势,创新产业工人技能培训模式,做实、做大、做强产业工人技能培训,为泉州全方位推动高质量发展超越做出积极贡献。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。