智能制造与服务标杆企业考察团考察山河智能

发布时间:2020-10-16 13:00    来源:山河智能装备

关键词:山河智能

摘要:10月15日上午,装备制造业智能制造与智能服务标杆企业考察团莅临山河智能参观考察,山河智能董事长、首席专家何清华,公司领导黄志雄、吴文伟等陪同考察。

  10月15日上午,装备制造业智能制造与智能服务标杆企业考察团莅临山河智能参观考察,山河智能董事长、首席专家何清华,公司领导黄志雄、吴文伟等陪同考察。

  

  

  考察团先后参观了盾构机车间、挖掘机装配车间、观看了5G遥控挖掘机现场作业,了解山河智能的智能化生产和技术研发情况。

  

  座谈会上,山河智能党委书记吴文伟向考察团介绍了9月17日习总书记考察山河智能的情况。习总书记充分肯定了山河智能从无到有的创业精神和积极主动的自主创新精神。

  考察团表示,目前国内装备制造业在电控、液压元件方面发展潜力巨大,而山河智能在航空业务板块和5G控制技术领域技术底蕴丰厚,在远程无人值守设备、物流运输监控优化、车间现场可视化等方面,相信山河智能会大作有为。

  山河智能董事长何清华表示,山河智能将顺应工业互联网建设潮流,推进智能车间建设,实现办公智能化、机器人作业、立体可视化仓库建设,推动生产制造车间由自动化向信息化、数字化发展。

  

  

  双方就智能制造领域进行了深入交流,加深了彼此的了解,为双方的友好合作打下良好基础。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

农机智能化是中国农机产业升级的突破口——宁学贵

农机智能化产业升级十四五期间重点要突破的工作有三个方面:第一,核心技术和基础部件的突破。目前国产农机专用传感器、控制器、数字底盘、总线技术等还非常薄弱。