服务不怕夜长!为客户赶工期抢时间

发布时间:2020-10-16 14:00    来源:约翰迪尔

关键词:约翰迪尔

摘要:2020年全国“质量月”刚刚过去,各行各业在“建设质量强国,决胜全面小康”主题之下,奏响了品质提升强音。10月15日,沂蒙腹地山东临沂迎来了由众多国内一线企业代表,业界知名管理专家和媒体记者组成的嘉宾队伍走进山东临工,共同参加“卓越绩效模式标杆学习之走进临工”为主题的大型经验分享会。

  2020年全国“质量月”刚刚过去,各行各业在“建设质量强国,决胜全面小康”主题之下,奏响了品质提升强音。10月15日,沂蒙腹地山东临沂迎来了由众多国内一线企业代表,业界知名管理专家和媒体记者组成的嘉宾队伍走进山东临工,共同参加“卓越绩效模式标杆学习之走进临工”为主题的大型经验分享会。

  以“卓越之路,与标杆同行”为主题,旨在探讨卓越绩效模式,分享标杆经验。来自新疆金风科技、山东航空、中国北方稀土(集团)高科技、中国水利水电建设工程、中交建、深圳华为、大亚湾核电、招金集团、包头铝业等企业,以及主流媒体中国新闻社、新华网、环球时报、今日头条和中国工业报等12家媒体共同见证山东临工在质量方面取得的成绩。

  

 

  “卓越绩效模式标杆学习活动之走进临工”经验交流会现场

  01

  大咖齐聚,纵论“质”造之道

  中国质量协会副会长兼秘书长段永刚先生在现场表示:“探寻卓越绩效模式是中国企业应对当前的国内外挑战,打造未来竞争力的必由之路。山东临工作为中国质量协会的优秀会员企业,持续推进卓越绩效模式,2019年以七星级的成绩获得欧洲质量奖,率先为中国制造赢得世界荣誉,推进中国质量事业,实现了中国企业高质量发展的决心。”

  

 

  中国质量协会副会长兼秘书长段永刚发表致辞

  山东临工工程机械有限公司总经理文德刚致辞:“卓越绩效模式是世界成功企业管理经验的结晶,是全体优秀企业的共同追求,也是企业实现管理现代化的重要途径。通过卓越绩效模式的导入,实现了临工与世界一流的管理模式快速接轨。通过推行卓越绩效模式,建立了较为完善的标杆管理体系并实施推进,有力地提升了山东临工的综合竞争力。”

  

 

  02

  四大“法宝”,铸就临工以“质”取胜

  围绕市场,提升内功。从2013年开始,山东临工就围绕市场制定战略,以效率提升年、执行提升年的形式,通过全员培训、技改创新不断提升企业的内功。正是如此,使山东临工即便面对今年复杂的国际环境和新冠肺炎疫情的影响,依然实现了逆势增长,行业占有率稳步提升。

  

 

  与会嘉宾参观临工生产车间

  以客户为导向,全面提升产品质量。山东临工坚持以客户需求为导向开展产品研发和服务提升。在打造耐用性的同时,对于驾驶人员操作的便捷性、舒适性以及产品的科技含量都展现出了更高的制造水平,并将5G、物联网、大数据、云计算等最新技术应用到了产品设计中,实现了高端驾驶室、5G远程遥控驾驶、智慧矿山综合解决方案等多项关键核心技术突破。

  

 

  嘉宾及媒体共同参加高质量发展研讨会

  坚持卓越绩效,追求品质为王。山东临工为了确保品质路线在企业经营中不动摇,对于传统的质量管理进行了颠覆,围绕管理品质、产品品质、服务品质全面提升质量管理水平。对于质量的坚持,也使得山东临工从全国质量奖,亚洲质量卓越奖,一步一个脚印走到了欧洲质量奖。

  

 

  03

  临工特色,绘就国际化蓝图

  经过参观和交流,与会者愈加笃信:企业的发展壮大离不开高质量的产品研发制造,创新的管理模式,专业化的人员团队和客户的信任。站在新的起点上,山东临工将继续以“世界眼光、国际标准、临工特色、高质量发展”为战略目标,在推动我国制造业高质量发展的道路上不断深耕笃行,驱动向前。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。