林德叉车与京东工业品达成战略合作 携手打造全链路一体化智能解决方案

发布时间:2020-09-21 13:00    来源:机械博览

关键词:战略合作 林德叉车 京东工业品

摘要:9月15日,第22届中国国际工业博览会盛大开幕。现场,林德叉车与京东工业品签署了战略合作协议,双方将在B2M反向定制,线上线下一体化服务方面达成更深入合作,携手为客户提供高效定制物料搬运设备、一站式获取仓储一体化解决方案的数字通道。

  9月15日,第22届中国国际工业博览会盛大开幕。现场,林德叉车与京东工业品签署了战略合作协议,双方将在B2M反向定制,线上线下一体化服务方面达成更深入合作,携手为客户提供高效定制物料搬运设备、一站式获取仓储一体化解决方案的数字通道。京东集团副总裁、企业业务事业部总裁宋春正,京东零售集团企业业务事业部工业品业务部总经理丁德明,凯傲(中国)销售与服务高级副总裁谢德安以及林德(中国)电商销售渠道经理姚伟达一同出席了签约仪式。

  

  左二:京东集团副总裁、企业业务事业部总裁宋春正

  中间:凯傲(中国)销售与服务高级副总裁谢德安

  随着消费的多元化和升级需求,各领域的细分市场也在以迥然不同的态势野蛮生长,用户对产品及服务的定制需求越发成为消费主导因素,而此消费背景下,作为物料搬运供应商,林德积极探索上下游之间的沟通渠道,更好实现高效服务。

  依托京东智能采购平台,林德与企业客户建立了数字化的连接通路,高效收集客户定制需求,快速进行定制化生产并匹配相应的售后服务。目前,通过京东工业品平台,客户可快速定制电动托盘搬运车、电动平衡重式叉车等,有效满足了车间物料搬运需求。而基于这一模式,林德叉车在京东工业品平台的销量实现大幅增长,双方携手打造的B2M服务也在制造行业客户中得到广泛的应用。

  现场,凯傲(中国)销售与服务高级副总裁谢德安表示:“林德与京东的合作由来已久。选择与京东工业品合作,正看中京东在工业互联网所拥有的完善布局和优势资源。通过此次合作,双方希望能够合力打造全链路一体化智能协同采购、供应及服务的整体解决方案,以更好地服务适应企业工业互联网发展需求。相信此次的签署必定会成为林德和京东战略合作升级的重要里程碑。”

  

  除了B2M反向定制合作之外,林德叉车还与京东工业品联合打造“1+N”服务模式强化对大型企业客户的服务能力。其中,1代表林德叉车品牌,N代表林德覆盖全国的品牌服务网点,以及品牌授权具备原厂服务能力的1级代理。基于这一模式,林德全国5个销售大区下的48家分公司、49家经销商、224个服务网点,以及一千多名专业售后服务工程师,将通过京东工业品第一时间为客户提供高质量的售后服务响应。

  林德的强势加入,扩充了京东工业品产品品类,提升了京东合作模式。未来,林德、京东双方将充分发挥各自优势,在定制新品、品牌推广、产品营销等方面进行深入合作,持续增强双方在中国市场的影响力,助力市场份额的提升,共同为物料搬运设备B2M服务模式推入新的发展阶段努力。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”,新发展理念引领发展迈上新台阶

创新、协调、绿色、开放、共享——5年前,党的十八届五中全会提出五大发展理念,为推动高质量发展提供了科学理论指导和行动指南。“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚定不移贯彻新发展理念,努力破解发展难题、厚植发展优势,推动我国经济高质量发展不断取得新成就。