吊装名人堂│如任务所需,我定使命必达

发布时间:2020-09-16 14:00    来源:三一起重机

关键词:三一 起重机

摘要:江西赣州是万里长征开始的地方,这里山高路远、地势险峻,风力资源丰富,不失为建设风力电机的理想之地,宁夏鑫盛吊装的SSC1020T就在此处安装风机。

  江西赣州是万里长征开始的地方,这里山高路远、地势险峻,风力资源丰富,不失为建设风力电机的理想之地,宁夏鑫盛吊装的SSC1020T就在此处安装风机。

  

 

  6月4日早上7:30分,特级服务工程师欧成龙对SSC1020T进行例行维护,经过查看,发现设备有多个电器件烧坏,线路多处短路,判断为遭遇了雷击事故。此时设备立柱全伸,无法缩回,吊臂呈75°,上装没有任何数据,需要上升至50多米高空评估工况,才可以进行下一步施救。

  

 

  现场没有吊篮,风场距离县城50多公里,来回要3个小时,故障出现拖不得、慢不得、等不得,顾不上对高空的惧怕和有些抱恙的身体,欧成龙做好安全措施,站在木箱上面,迎着8米大风和豆大的雨点升上高空。通过整个下午的抢修,立柱安全收回,直到深夜,问题点才全部判定完毕。

  

 

  凌晨1点多,欧成龙拖着疲惫的身体,回到40公里外的宾馆,一边啃着面包,一边查询相关配件的编码,确保把配件的版本信息准确发回总部,并协调工作人员连夜驱车长沙取货。等做完这些,他来不及换身干净的衣服就趴在桌子上睡着了。

  

 

  又是一整天的高强度高空抢修,好在设备终于恢复了正常。欧成龙说:“吊起我的是咱们自己家的75吨,我还能信不得过吗?虽然身体有点不适,但是为客户赢得了时间,我就无惧恐惧。”

  

 

  7月25日,欧成龙在服务时突然接到电话,这台SSC1020T在吊装97吨机舱至约30米的过程中再次遭遇雷击。经过一夜舟车后他立即投入工作。下午2点,车体温度达到50℃,欧成龙上到臂头,爬到上转台恢复路线,排查控制器。烈日下,他的衣服早已被汗水浸透。

  

 

  配件在凌晨3点到达现场,顾不上休息,欧成龙立马进行紧急维修调试,赶在次日12点风停之际修好了设备,让机舱顺利完成吊装。业主对此十分认可:“这是我见过的,设备被雷击后修复最快的一次,三一的服务态度和响应速度在行业内绝对无人可比。”

  

 

  谈起欧成龙,每一个他服务过的客户都会给他竖起大拇指。但其实,他只是无数服务将士中的一员。无论是一望无际的草原,还是荒无人烟的戈壁,无论是繁华喧嚣的都市,还是异国彼岸的他乡,如任务所需,三一的服务将士都将使命必达。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

海关总署:原油进口下月起实行“先放后检”新模式

自10月1日起,海关对进口原油检验监管方式进行重大调整,予以“先放后检”。这一新的监管模式将进一步优化口岸营商环境,大大压缩原油进口的通关时间和成本,提升贸易便利化水平。