行车时速350公里!世界首座高铁跨海大桥主塔封顶预计2022年通车运营

发布时间:2020-09-16 14:00    来源:铁甲网企业

关键词:工程机械

摘要:9月15日,世界桥梁领域又一里程碑式工程——福(州)至厦(门)高速铁路泉州湾跨海大桥主塔正式封顶。

  9月15日,世界桥梁领域又一里程碑式工程——福(州)至厦(门)高速铁路泉州湾跨海大桥主塔正式封顶。

  它全长20.3公里、主跨400米,将成为我国第一条真正意义上的跨海高铁、世界第四长跨海铁路大桥,预计2022年通车运营,福州至厦门行车时间将缩短至1小时以内。

  此外,福厦高铁泉州湾跨海大桥设计行车时速达350公里,为世界最高;同时它是全球首座采用免涂装耐候钢的大型跨海工程。

  结构设计方面,通过使风场漩涡流畅绕开桥体,减少了复杂风环境下的风致振动,可抵抗12级强台风。

  防锈蚀方面,在全国首次为大桥索塔钢锚梁和支座选用耐海洋大气腐蚀钢;免涂装(不涂油漆)、不设除湿系统。

  设计元素方面,大桥采用贝壳形曲线桥塔,彰显福建港口城市的特点。

  据Highestbridges网站去年11月统计排名,世界大桥的前10名中国就独占了8个,而且参与了剩下2个。此外,前100名中国就占了86个。如今世界首座高铁跨海大桥主塔封顶,将见证又一“世界超级桥梁工程”诞生。

  

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

海关总署:原油进口下月起实行“先放后检”新模式

自10月1日起,海关对进口原油检验监管方式进行重大调整,予以“先放后检”。这一新的监管模式将进一步优化口岸营商环境,大大压缩原油进口的通关时间和成本,提升贸易便利化水平。