【服务万里行】故障案例:为啥别人家破碎锤寿命比你的长?

发布时间:2020-09-17 10:00    来源:三一众力

关键词:破碎锤

摘要:破碎锤是最常见的挖掘机属具改裝,采石场、工地、矿山等随处都可见到它的身影。破碎锤凭借其强悍的穿透力、快准很的高效率深受老板们的喜爱。

  破碎锤前端泄露液压油案例分析

  

 

  破碎锤是最常见的挖掘机属具改裝,采石场、工地、矿山等随处都可见到它的身影。破碎锤凭借其强悍的穿透力、快准很的高效率深受老板们的喜爱。

  不过当挖机配上破碎锤,要更注意保养和使用,则对挖机的使用寿命和性能都会造成严重损害。下面这个故障案例就是黄油加注不当造成的。

  故障案例

  破碎器在使用过程中发生前端泄露液压油

  根据现场情况观察,有大量液压油泄露,且浑浊,初步判断密封组件已损坏

  在分解破碎器本体后,发现在尾销衬套和活塞之间混油大量黄油和液压油混合物,包括活塞头部也沽染了大量的污物。

  主要原因是该用户加注黄油时将破碎器平放地上,并加注了过多的黄油,在加注过程中大量的黄油进入了尾销衬套后的腔体,在活塞往返运动中直接将大量黄油带入缸体,并逐渐损坏了活塞的密封组件,造成大量的液压油泄露。

  接下来就给大家分享一下,破碎锤如何正确加注油。

  使用过程中每2小时加注一次,钎杆必须在被压紧的情况下注入润滑剂,不能在钎杄离地面的情兄下注入润滑剂,否则润滑剂会流进到打击腔内造成异常的高压,从而使破碎器损坏,或润滑进入液压系统造成液压系统损坏。

  注入油脂时,应竖直放置破碎器钎杆贴紧活塞并适当加注油脂。

  禁止活塞和钎杆间充满油脂否则可能破坏防尘圈。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论