如何给超大直径盾构机"振兴号"做智能化保养?

发布时间:2020-09-14 10:00    来源:机经网

关键词:智能化保养 盾构机 振兴号 超大直径盾构机

摘要:盾构机,是保障隧道建设的工程重器。当前,我国已有能力制造国际领先水平的盾构机,并将核心技术牢牢掌握在自己手中,日前,在建的"国内超大直径盾构隧道之最"——全长2976米的南京和燕路过江通道工程,就应用了国内首台采用自主技术和多项国产核心零部件设计制造的复合地层超大直径泥水盾构机——"振兴号"。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。