5月份 平均每天超千台挖掘机上路 经济加速复苏进行时

发布时间:2020-06-23 14:00    来源:光明网
 

关键词:挖掘机

摘要:“挖掘机”常常被看作经济走势的“晴雨表”。十几年前,我国应对金融危机的经济复苏计划一经实施,挖掘机销量增速就由-42%反弹至36%。而今年1至5月,挖掘机销量累积达到14.6万台,同比增长19.4%,尤其是3月份,挖掘机销量逆势而起。

  “挖掘机”常常被看作经济走势的“晴雨表”。十几年前,我国应对金融危机的经济复苏计划一经实施,挖掘机销量增速就由-42%反弹至36%。而今年1至5月,挖掘机销量累积达到14.6万台,同比增长19.4%,尤其是3月份,挖掘机销量逆势而起。推进复工复产,助力“六稳”“六保”,一项项重大工程正加紧建设。仅5月,国家发改委审批核准固定资产总投资就达到了近1300亿元。5月份平均每天超千台挖掘机上路,经济复苏还会远吗?

(责编:lxh)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。