抓防疫保生产 中交集团海外项目积极行动

发布时间:2020-04-09 13:00    来源:中交集团
 

关键词:中交集团 疫情防控 复工复产

摘要:近日,由中国港湾承建,二航院设计采购,一航局施工的迪拜哈斯彦清洁煤发电站I期码头及取排水GRP管道工程管道取排水试运行圆满成功。迪拜哈斯彦清洁燃煤电站项目是“一带一路”的重点项目,是丝路基金在中东的首单投资项目,建成后将保障中东地区能源供应安全和实现能源结构多元化。

  近日,由中国港湾承建,二航院设计采购,一航局施工的迪拜哈斯彦清洁煤发电站I期码头及取排水GRP管道工程管道取排水试运行圆满成功。迪拜哈斯彦清洁燃煤电站项目是“一带一路”的重点项目,是丝路基金在中东的首单投资项目,建成后将保障中东地区能源供应安全和实现能源结构多元化。

  

 

  疫情爆发以来,项目部坚持施工防疫两手抓,组织员工做好居家办公,通过信息化手段推进管道试运行工作。同时,在办公室、宿舍门口设卡设岗,安排专人值守,严格管控人员进出;组织专人收集权威部门发布的疫情防控知识,传阅并张贴符合项目防控要求的中英文双语的《海外疫情防控知识宣传画》;坚持每日对办公区实施日常消毒工作,为员工筑起防疫的坚强壁垒。

  二航局

  当前,新冠肺炎疫情形势在泰国日趋严峻。二航局泰国和黄扩建项目坚持一手抓疫情防控,一手抓施工生产,项目沉桩施工、抛石施工、横梁现浇、预制场预制等多个分项稳步推进施工生产,为项目重要节点按时完成以及项目如期完工奠定基础。

  

 

  项目部针对性地提出“一三四五”的疫情施工方案,即实现疫情防控与施工生产两安全、两平稳的“一个总目标”;坚持未经政府或业主允许不施工,防疫工作准备不充分不施工,不具备安全生产条件不施工“三个不准”;把好进场关、隔离关、防控关、宣传关“四大关口”;确保责任、制度、保障、管控、应急“五到位”。

  该项目主要工作内容为长700.4米,宽36.45米的高桩梁板式码头施工,泊位疏浚施工及接岸回填施工。项目建设完成后,将进一步提升兰查邦港进出口贸易能力,对泰国经济发展有着重大意义。

  三航局

  4月5日,三航局缅甸LNG项目码头工程98根桩基顺利完成,为项目上部结构施工奠定基础。

  

 

  面对缅甸新冠肺炎疫情持续恶化、项目施工压力大、工期紧等复杂情况,项目部领导班子重新调整管理思路,在“网格化”的基础上实施“封闭式”管理,周密部署疫情防控和安全生产工作。各部门密切配合,抓准时机,克服重重困难,扎实稳步推进项目生产进度,创造了日沉桩8根的最高纪录,使得沉桩工作提前完成,受到业主的好评与认可。

  四航局

  

 

  3月21日,东帝汶出现首例新冠肺炎确诊病例。鉴于当地医疗条件差,防控疫情能力弱,四航局东帝汶帝巴湾新集装箱码头项目把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,安排属地员工分区工作,避免直接接触;积极采购口罩、酒精、测温枪等,做好防疫物资储备;开展防疫知识培训,对办公生活营区等重点区域进行清洁消毒;严格执行班前体温监测制度,采用线上填报、入口检测的方式,及时了解人员身体健康情况;设置隔离区域,备有19间隔离宿舍,安排人员专职管理。目前,项目各项施工任务正安全有序推进。

  天航局

  近日,为保证孟加拉米尔萨莱经济区护岸项目、Sabrang项目、BEPZA项目、505吹填项目等四项在建工程在疫情期间有序推进,天航局孟加拉项目部及时成立防疫专项小组,优化应急预案,落实疫情防控责任,做好体温检测、日常防护、定期消毒、分餐管理等具体工作,严格防控任何可能出现的安全健康隐患。

  

 

  严格实行“网格化”管理,强化日常监督检查,确保员工活动分区域、有记录、可追踪。积极储备药品、口罩、防护服等应急物资和米面粮油等生活物资,严格落实公共保障与个人防护措施,及时做好宣传引导和心理辅导工作,保障在孟员工的人身安全和心理健康。

  同时,项目部组织开展劳动竞赛,青年突击队员在“比学赶帮超”中攻坚克难,全力推进护岸项目安全施工,确保前5座水闸主体结构按时完工,19.5千米护岸大堤全部贯通。

  上航局

  

 

  上航局参建的巴西巴拉那瓜和安东尼娜港五年维护疏浚项目2020年疏浚施工任务开工至今已正常施工一月有余。面对日趋严峻的疫情,项目部和施工船舶“新海虎9轮”深刻认识疫情防控和生产施工“两手抓、两手都要硬”的重要意义,精心编制应急预案并开展应急演练,对项目部和船舶实行全封闭管理,通过多种渠道采购和储备3个月的防疫和生活物资。全体员工克服各种困难,斗志昂扬,确保在做好疫情防控工作的前提下,按期顺利完成现区段6号锚地的施工任务。

  广航局

  

 

  科威特疫情爆发后,当地物资供应紧张,当地政府已对食品采取相应管控措施,分区域限量供应。广航局科威特管沟开挖项目立即召开紧急视频会议,迅速为各施工船舶购置应急物资,确保员工日常生活所需,并采取通风消毒等方式保障运送至各船舶的食品安全。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。