长沙市工信局调研山河智能国家先进集群竞赛项目

发布时间:2020-03-21 15:00    来源:山河智能
 

关键词:山河智能

摘要:3月16日,长沙市工信局许卫华调研员一行赴山河智能,调研山河智能参与国家先进集群竞赛项目的完成情况。山河智能副总经理朱建新、技术中心市场总监兼凿岩设备事业部研究院总院院长林宏武、基础装备事业部常务副总经理朱振新、技术中心综合管理总监易旭等陪同调研。

  3月16日,长沙市工信局许卫华调研员一行赴山河智能,调研山河智能参与国家先进集群竞赛项目的完成情况。山河智能副总经理朱建新、技术中心市场总监兼凿岩设备事业部研究院总院院长林宏武、基础装备事业部常务副总经理朱振新、技术中心综合管理总监易旭等陪同调研。

  副总经理朱建新向调研组介绍了山河智能四个竞赛项目的整体完成情况。1月10日,山河智能工程机械液压混合动力节能关键技术研究及应用、自行式全回转全套管钻机关键技术与产业化、高性能全液压履带式桩架及成套装备的关键技术与产业化、高效节能全液压钻车研制四个项目成功签约先进制造业集群项目。去年,国家工信部开展先进制造业集群招标,希望通过开展产业集群竞赛,以“赛马”方式评选出20—30个世界级先进集群,对胜出集群给予重点扶持。竞赛启动后,全国100余家集群建设单位参与竞标。经过激烈角逐,长沙工程机械产业集群脱颖而出,参与国家先进制造业集群决赛。

  随后,许卫华调研员一行还参观了混合动力挖掘机等项目现场,肯定了山河智能在节能系统关键技术开发等方面取得的成绩。他期待作为世界工程机械企业50强的山河智能,在集群项目推广的过程中带动和帮助其他中小企业及零配件厂共同发展,为社会创造高质量、低消耗、资源共享、融合发展的平台,助力长沙打造世界级工程机械产业集群。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?