山河智能互联网项目入选国家工业互联网试点示范项目

发布时间:2020-01-20 13:00    来源:山河智能
 

关键词:山河智能

摘要:近日,工信部公示了2019年国家工业互联网试点示范项目名单,山河智能的“基于高端装备全生命周期与价值链的工业互联网平台解决方案”项目成功入选。此次评选,湖南省仅有两个项目成功入选,山河智能的项目也是长沙市唯一入选项目。

  近日,工信部公示了2019年国家工业互联网试点示范项目名单,山河智能的“基于高端装备全生命周期与价值链的工业互联网平台解决方案”项目成功入选。此次评选,湖南省仅有两个项目成功入选,山河智能的项目也是长沙市唯一入选项目。

  2019年国家工业互联网试点示范项目是我国实施“中国制造2025”的重要内容,是制造强国和网络强国建设的重要支撑,是推动互联网和实体经济深度融合,聚焦发展智能、绿色先进制造业的重要手段。根据《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和工信部《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》,本次评选围绕网络化改造集成创新应用、标识解析集成创新应用、“5G+工业互联网”集成创新应用、平台集成创新应用、安全集成创新应用等5个方向,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验做法,推进工业互联网创新发展。

  山河智能工业互联网云平台属工业互联网平台集成创新应用方向。山河云平台是基于高端装备生命周期与价值链的解决方案,实现了产品从研发到工艺、制造、销售、服务、智能应用,从供应链到合作伙伴、代理商、终端客户,整个产品的生命周期及价值链的管理。(本文来自山河智能)

(责编:)